Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Siomay ikan sarden kalengan

    By
    on
    June 15, 2020

    Siomay ikan sarden kalengan. Pakar kesehatan menyebut ikan laut dan ikan air tawar memiliki banyak sekali manfaat kesehatan. Meskipun begitu, di dalam ikan sarden kalengan biasanya memiliki kandungan purin meskipun kadarnya tidak sebesar makanan laut lainnya atau. Pasti Kenal ya dengan Sarden Fish ?

    Siomay ikan sarden kalengan Ya , ikan sarden maerupakan salah satu jenis ikan air laut yang banyak di cari orang untuk di konsumsi. Ikan ini termasuk ke dalam anggota Biasanya pada siang hari ikan sarden mendeketai dasar perairan, sedangkan pada malam hari ikan ini akan berkelompok bergerka menuju permukaan. Ikan sarden kaleng menjadi salah satu pilihan hidangan cepat saji yang banyak dijual diwarung-warung maupun mini mart karena lebih praktis dalam. Kamu dapat memasak Siomay ikan sarden kalengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Siomay ikan sarden kalengan

    1. Kamu memerlukan 1 kaleng sarden ukuran kecil.
    2. Persiapkan 200 gram tepung terigu.
    3. Persiapkan 100 gram tepung tapioka.
    4. Kamu memerlukan 1 sendok teh garam.
    5. Bahan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
    6. Persiapkan 1 sendok teh bawang putih halus / bubuk.
    7. Persiapkan 1/2 sendok teh lada bubuk.
    8. Persiapkan 1/4 sendok teh jahe bubuk (optional).
    9. Bahan Secukupnya daun bawang diiris tipis.
    10. Bahan Secukupnya air panas mendidih.

    Lihat juga resep Siomay ikan sarden, Sarden mix Shumay enak lainnya! Resep memasak ikan sarden kalengan jadi lebih enak Cara Membuat sarden olahan sendiri (sarden rumahan) lebih enak dari sarden kalengan. Ikan Sarden Kalengan, Benarkah Tak Bergizi? (alfernec/Shutterstock).

    Siomay ikan sarden kalengan Langkah-langkah

    1. Siapkan wadah, masukkan ikan sarden kaleng (tanpa sausnya) kedalam wadah, hancurkan dgn menggunakan garpu.
    2. Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, jahe bubuk, bawang putih halus, aduk rata. Tambakan tepung terigu dan tepung tapioka, kemudian masukkan daun bawang iris aduk kembali hingga rata..
    3. Masukkan air yg mendidih sedikit2 sambil diaduk dengan spatula. Aduk sampe adonan bisa di bulatkan..
    4. Bentuk adonan siomay sesuai selera (kalo saya bulat). Sembari membentuk siomay, siapkan kukusan..
    5. Kukus siomay kurang lebih 20 menit. Lalu angkat, dan sajikan dengan bumbu kacang, kecap dan saus sambal. (Saya menggunakan bumbu kacang instant merk enak echo). Selamat mencoba.

    Klikdokter.com, Jakarta Reputasi makanan kalengan sering kali kurang baik, akibatnya sebagian orang malas memilihnya. Entah mengandung pengawet, pewarna, tinggi garam atau gula. Ikan sarden kalengan menjadi pilihan praktis sekaligus tahan lama. Tapi masih banyak orang yang bingung cara mengolah ikan sarden ini. Ikan sarden kalengan sebenarnya makanan olahan yang sudah siap santap karena sudah dimasak dan dikemas dalam keadaan matang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT