Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakpao

    By
    on
    June 23, 2020

    Bakpao. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa.

    Bakpao Bakpao Maizena, Empuk Lembut tanpa Tangmien tanpa Tepung khusus pao Tanpa pemutih. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan resep yang telah disesuaikan dengan selera masyarakat lokal. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Kamu dapat memasak Bakpao menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakpao

    1. Bahan 300 gram terigu protein sedang.
    2. Bahan 200 gram tepung tang mien.
    3. Kamu memerlukan 7 gram ragi instan.
    4. Kamu memerlukan 110 gram gula halus.
    5. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    6. Persiapkan 30 gram mentega putih.
    7. Kamu memerlukan 1/2 putih telur.
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Persiapkan 200 cc air hangat.

    Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dikukus sampai mengembang dan matang. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Lihat juga resep Pao warna warni enak lainnya. In Holland we know them as bakpao or bakpau and they are well known and loved because of our bond with Indonesia.

    Bakpao Cara membuat

    1. Masukan dlm wadah: 2 jenis tepung, gula, ragi, baking powder, telur.Ratakan. Masukan air uleni sampai 1/2 kalis.
    2. Masukan mentega dan garam. Uleni lagi sampai kalis..
    3. Bulatkan adonan. Masukan wadah. Tutup dgn kain atau plastik. Diamkan selama kurleb 30 menit..
    4. Setelah 30 menit, kempeskan adonan. Timbang kurleb 50 gram. Pipihkan isi sesuai selera. Bisa meses atau selai markisa. Bulatkan, beri tatakan kertas. Diamkan kurleb 20 menit..
    5. Panaskan kukusan. Setelah air kukusan mendidih, masukan bakpao. Kukus 15 menit. Tutup dandang bungkus serbet, agar air tak menetes ke bakpao. Setelah 15 menit, angkat dan sajikan..

    The results of making our own have been mostly good. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Resep bakpao – Siapa sih yang tidak kenal dengan jajanan kuliner bakpao? Bahkan untuk nama bakpao sendiri berasal dari kata serapan tepatnya dari bahasa Hokkian, dimana bahasa ini memang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT