Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam Plecing Khas Lombok

    By
    on
    June 9, 2020

    Ayam Plecing Khas Lombok. Kami menyediakan menu ayam taliwang khas lombok, plecing kangkung, terong bakar Silakan datang ke tempat kami. Ayam rarang sendiri merupakan makanan khas Lombok yang berasal dari Rarang, sebuah desa yang berada di kabupaten Lombok Timur, Nusa Biasanya plecing kangkung dijadikan menu pendamping makan ayam taliwang. Selain kangkung, ada juga bahan lain yang turut meramaikan isian plecing.

    Ayam Plecing Khas Lombok Masakan ini begitu terkenal di pulau Lombok, anda yang sedang berkunjung ke sana. Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Waktu kemarin saya belum sempat memosting resep plecing kangkung khas Lombok dan beberuk terong nya. Kamu dapat memasak Ayam Plecing Khas Lombok menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Plecing Khas Lombok

    1. Bahan 1 ekor ayam potong 12 /sesuai kebutuhan.
    2. Persiapkan 2 bh jeruk nipis.
    3. Persiapkan merica bubuk.
    4. Persiapkan kaldu ayam.
    5. Bahan 1 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan air secukupnya untuk merebus.
    7. Persiapkan bumbu halus.
    8. Bahan 5 cabe rawit.
    9. Kamu memerlukan 10 cabai merah.
    10. Bahan 5 bawang merah.
    11. Bahan 1/2 sdt gula merah.
    12. Persiapkan 1 sdt gula putih.
    13. Persiapkan garam.
    14. Bahan 1 bh terasi.
    15. Persiapkan kecap manis /boleh skip.

    Plecing ayam is a chicken dish, from Lombok in Indonesia. The chicken is sliced and baked, then marinaded in oil, chili pepper, garlic, spring onions, shrimp paste and limes, and finally grilled. Plecing ayam is a chicken dish, from Lombok in Indonesia. The chicken is sliced and baked, then marinaded in oil, chili pepper, garlic, spring onions, shrimp paste and limes, and finally grilled.

    Ayam Plecing Khas Lombok Langkah-langkah

    1. Cuci ayam dab lumuri jeruk nipis sampai kesat.
    2. Rebus ayam yg sudah dilumuri jeruk nipis, tambahkan merica bubuk, garam, kaldu bubuk rebus hingga air menyusut.
    3. Haluskan semua cabai bamer terasi.tumis bumbu masukan gula merah, gula putih, garam garam + tambahkan air rebusan ayam. aduk sampai mengluarkan bau harum lalu masukan ayam aduk2 cek rasa,tambahkan kecap manis sesuai selera. rebus sampai air menyusut.
    4. Bakar ayam (saya pakai telfon), bolak balik dan lumuri bumbu supaya meresap. bakar sampai matang.

    Racikan ayam khas daerah Sasak – Lombok ini asalnya memang dari desa Karang Taliwang, tepatnya di daerah Cakranegara. Dulunya resep ayam bakar taliwang pertama kali diperkenalkan oleh H. Murad yang hingga kini menjadi salah satu hidangan khas Lombok. Kami merekomendasikan kuliner ayam taliwang khas Lombok. Kuliner Khas Lombok – Berwisata ke Pulau Lombok rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi beberapa makanan khas Lombok.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT