Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬

    By
    on
    June 24, 2020

    Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬. Salah satu kreasi pangsit yang bisa dijadikan camilan dan lauk makan, resep Pangsit Ikan Goreng. Adonan menyatu sempurna karna resep rahasianya. Olahan daging ikan tanpa aroma amis dapat Bunda buat dengan resep Pangsit Ikan Goreng ini!

    Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬ Pangsit goreng ala bakso malang – resep lengkap buat IDE bisnis. Pangsit Goreng Le Gino, makanan kekinian yang bisa banget Endeusiast bikin sendiri di rumah. Cara membuatnya pun tidak sulit, lho. Kamu dapat membuat Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬ menggunakan 31 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬

    1. Bahan 1/2 kg ayam fillet paha.
    2. Persiapkan 100 gr kulit ayam.
    3. Persiapkan 1/4 kg udang kupas.
    4. Bahan 1 bungkus kulit pangsit.
    5. Persiapkan 3 sdm (tidak munjung) tepung tapioka.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm munjung tepung maizena.
    7. Kamu memerlukan 2 butir telur.
    8. Bahan 1 sachet royco.
    9. Persiapkan 1 sdm minyak wijen.
    10. Bahan 2 sdm saos tiram.
    11. Persiapkan 2 siung bawang putih (tumis).
    12. Bahan Secukupnya cabe rawit merah (optional).
    13. Persiapkan Secukupnya gula pasir.
    14. Persiapkan Secukupnya garam.
    15. Bahan Bahan Pelengkap :.
    16. Bahan Secukupnya telur ayam.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya bakso sapi.
    18. Persiapkan Secukupnya sawi hijau.
    19. Persiapkan Secukupnya kol.
    20. Bahan Secukupnya toge.
    21. Bahan Secukupnya kecap manis.
    22. Kamu memerlukan Secukupnya royco.
    23. Persiapkan Secukupnya gula pasir.
    24. Kamu memerlukan Bumbu Putih :.
    25. Bahan 25 siung bawang merah.
    26. Persiapkan 10 siung bawang putih.
    27. Bahan 5 butir kemiri.
    28. Persiapkan 2 sdm ebi kering.
    29. Kamu memerlukan Bumbu Merah :.
    30. Persiapkan 10 buah cabe merah keriting.
    31. Persiapkan 50 buah cabe rawit merah.

    Mau buat mie ayam pake pangsit atau buat cemilan aja udah enak, apalagi isian bisa suka-suka kita, hehe Assalamu'alaikum teman dapur corner, kali ini kami. Hallo semuanya, apa kabar hari ini aku share cara membuat pangsit goreng Le gino yang lagi viral banget. Ini resep versi saya πŸ₯¬. πŸ₯¦. πŸ„. πŸ₯š. 🍳. πŸ₯˜. πŸ₯ . πŸ₯‘. 🍦. Fish sauce can be substituted for terasi (dried shrimp paste).

    Pangsit Goreng πŸ₯ πŸ₯šπŸ₯¬ Langkah-langkah

    1. Haluskan ayam fillet, udang,kulit ayam dan juga bawang putih yang sudah ditumis dengan blender/food processor. Lalu tuang kedalam wadah, masukkan minyak wijen, saos tiram, telur, tepung tapioka, tepung maizena, royco dan gula pasir. Aduk sampai rata..
    2. Cetak adonan kedalam kulit pangsit sampai habis. Rebus pangsit/kukus sampai matang. (Untuk pengolahan pangsit, bisa dikukus terlebih dahulu, sehingga pangsit bisa di frozzen dan jika ingin dimasak bisa tinggal direbus dan dicampurkan kedalam bahan lain. Jika ingin masak fresh, pangsit bisa langsung direbus dan dicampurkan ke bahan lain)..
    3. (Bumbu Putih : haluskan semua bahan, lalu tumis hingga harum dan matang, lalu sisihkan) – (Bumbu Merah : Rebus semua bahan sampai layu, kemudian haluskan dan sisihkan)..
    4. Kocok telur dalam wadah, lalu masukkan kedalam minyak panas dan orek-orek. Lalu masukkan bakso dan juga irisan cabe rawit jika ingin tambah pedas..
    5. Setelah semua bahan matang, masukkan sayuran, 2 sdm bumbu putih dan juga bumbu merah (sesuai selera). Aduk kembali sampai rata..
    6. Setelah semua bahan teraduk rata, masukkan 10 buah pangsit yang sudah direbus, kecap manis, royco dan gula pasir, aduk rata kembali. Cek rasa, apabila terasa kurang asin, bisa tambahkan garam. Dan jika terasa tumisan agak kering, bisa tambahkan sedikit air. Masak sampai pangsit benar-benar meresap dan tercampur rata..
    7. Setelah matang, angkat dan sajikan pangsit goreng selagi hangat dan lembut. πŸ₯ πŸ˜.
    8. Note : untuk resep ini, ditulis bukan hanya untuk sekali masak ya bun. Melainkan bisa untuk beberapa kali masak. Jadi untuk bumbu putih, bumbu merah dan pangsit bisa disimpan dalam kulkas. Sehingga bunda bisa masak kapanpun 🀩.

    Fried Wontons – Pangsit Goreng -. […] filling or without. If you choose the filling ones, go take a look my previous post (how to make pangsit goreng). Pangsit goreng viral ala Le Gino dapat dibuat sendiri di rumah. Bahan utama pakai kulit pangsit instan, ditambah paha ayam, ebi, dan bumbu lain. KOMPAS.com – Pangsit goreng ala Le Gino viral beberapa waktu belakangan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT