Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Cireng kriuk/cireng salju

    By
    on
    June 14, 2020

    Cireng kriuk/cireng salju. #resepmasakan #cireng #camilan Hai Teman Masak di rumah! Rasa cireng yang gurih dan sedikit garing dikulitnya dan lembut dibagian dalam semakin menambah citarasa yang nikmat, apalagi jika dimakan dengan sambel. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.

    Cireng kriuk/cireng salju Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Berbeda dengan cireng yang biasanya memiliki tekstur alot jika sudah dingin dan kurang crispy sesaat setelah di goreng. Kamu dapat memasak Cireng kriuk/cireng salju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng kriuk/cireng salju

    1. Bahan 500 gr tepung tapioka.
    2. Bahan 2 siung bawang putih haluskan.
    3. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    4. Bahan 1/4 sdt garam.
    5. Bahan 1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap(sesuaikan).
    6. Persiapkan secukupnya Air mendidih.
    7. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.

    Cara Membuat Cireng isi Crispy, Cara Membuat Cireng Salju, Cara Cireng adalah camilan yang datang dari daerah Sunda yang dibikin lewat cara menggoreng kombinasi Goreng hingga cireng mengembang diseluruh sisi. bisa sedikit ditekan cirengnya utk mengecek apakah coreng sudah kriuk. Berbeda dengan cireng biasa, variasi cireng ini memiliki tekstur yang lembut di bagian dalam, tapi crispy bagian luarnya. Maka dari itu, cireng ini diberi nama cireng salju, dikarenakan oleh teksturnya tersebut. Jajanan yang biasa dijual di pinggir jalan ini dapat kamu buat sendiri di rumah, lho.

    Cireng kriuk/cireng salju Cara membuat

    1. Campur tepung, garam, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan air mendidih sambil terus diaduk hingga menggerindil..
    2. Aduk adonan sampai tercampur rata. Tidak perlu diulen sampai kalis ya nanti malah keras, asal bisa dipulung saja..
    3. Bentuk sesuai selera, goreng di minyak panas api sedang sampai kering dan permukaanya keras, angkat dan tiriskan…
    4. Sajikan dengan sambal rujak atau saus botolan..

    Bisa Untuk Bisnis Keripik Resep pangsit goreng pedas super nikmat. Cireng dan risoles kami banyak varian rasanya : keju mozarella/cheddar, ayam, lada hitam, baso,sosis dll. Kami adalah penikmat dan produsen kuliner dan sangat bangga dengan cireng dan risoles buatan kami. Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat. Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT