Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Daun singkong masak woku

    By
    on
    July 18, 2020

    Daun singkong masak woku. Brilio.net – Daun singkong menjadi primadona untuk menu makanan sehari-hari ala rumahan. Selain mudah didapat, daun singkong bisa diolah dalam berbagai macam menu masakan. Tidak hanya bisa dijadikan sebagai pendamping nasi saja, namun juga bisa jadi camilan enak. welcome to my channel Wabah virus Corona!

    Daun singkong masak woku Selain menggugah selera, daun ini ternyata memiliki cukup banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Bahan pelengkap: Daun jeruk sereh Daun kunyit Tomat ijo Tomat merah Jeruk nipis Kemangi Daun bawang. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Kamu dapat memasak Daun singkong masak woku menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Daun singkong masak woku

    1. Kamu memerlukan 1 ikat daun singkong rebus potong potong.
    2. Kamu memerlukan 1 lembar daun jeruk.
    3. Bahan 1 lembar daun kunyit.
    4. Persiapkan 1 batang sereh geprek.
    5. Kamu memerlukan 1 genggam daun kemangi.
    6. Kamu memerlukan 1 buah daun bawang.
    7. Bahan 1 buah tomat iris.
    8. Persiapkan Himsalt.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Gula aren.
    10. Bahan jika suka Kaldu jamur.
    11. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    12. Bahan 4 siung bawang merah.
    13. Bahan 7 buah cabe merah.
    14. Persiapkan 1 kemiri sangrai.
    15. Persiapkan Seruas kunyit.
    16. Bahan Seruas jahe.

    Memasak Sayur Terong ala Desa IKAN TONGKOL BALADO ALA RESTORAN PADANG Cara membuat SAMBAL TERASI yang enak dan. Sebelum dimasak, rebus daun singkong dalam air mendidih untuk menghilangkan getahnya. Masukkan daun singkong hanya sesudah air yang sudah diberi garam mendidih terlebih dahulu. Rebus dalam keadaan panci terbuka hingga empuk.

    Daun singkong masak woku Cara membuat

    1. Blender bumbu halus kemudian tumis bumbu halus sampai harum..
    2. Masukan daun jeruk, daun kunyit, serai, tomat, gula aren, kaldu jamur.
    3. Masukan daun singkong yang sudah di potong potong, Masak hingga air agak menyusut.
    4. Matikan api beri himsalt dan masukan daun bawang dan kemangi.
    5. Siap di sajikan.

    Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Ayam masak woku siap memanjakan lidah kamu yang doyan pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT