Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Donat Kentang

    By
    on
    July 22, 2020

    Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

    Donat Kentang Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Kamu dapat membuat Donat Kentang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang

    1. Persiapkan 100 gr kentang rebus/kukus.
    2. Kamu memerlukan 150 gr terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 100 gr terigu protein sedang.
    4. Bahan 40 gr gula.
    5. Bahan 30 gr susu bubuk.
    6. Bahan 6 gr ragi instan.
    7. Kamu memerlukan 1 butir kuning telur.
    8. Bahan 1 butir telur utuh.
    9. Persiapkan 60 ml susu cair dingin.
    10. Bahan 40 gr mentega dingin.
    11. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 200 ml minyak untuk menggoreng.

    Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula. Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat Kentang Langkah-langkah

    1. Haluskan kentang yang sudah direbus/kukus. Saring..
    2. Siapkan semua bahan. Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, proses / aduk (saya memakai food processor) sebentar saja agar semua bahan kering tercampur rata..
    3. Campur telur kocok dan susu. Masukkan ke dalam campuran tepung. Proses / aduk kembali hingga adonan tidak menempel. Tambahkan mentega dan garam. Proses/uleni kembali. Keluarkan adonan uleni dengan tangan hingga kalis. Bentuk bulat..
    4. Potong-potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Tutup plastik, diamkan kurang lebih 20 menit..
    5. Pipihkan, lalu lubangi tengahnya (saya pakai belakang spuit karena lumayan tajam). Goreng dengan api kecil..
    6. Ketika menggoreng hanya sekali balik saja ya, donat cukup diintip untuk tahu sudah siap balik atau belum..
    7. Ini foto sehari setelah digoreng, masih empuk dan menul, tapi nggak mulus sedikit ada kerutan 🤭. Besok-besok coba lagi. 😁🙏 Practice makes perfect..

    Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT