Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Kue Klepon

    By
    on
    July 27, 2020

    Kue Klepon. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. The sweet glutinous rice balls is one of popular Indonesian kue, and it is commonly found in Indonesia, Malaysia, Brunei and Singapore. Klepon (Traditional Indonesian Kue) Klepon is one of market munchies, famous in Indonesia and neighboring countries (Malaysia, Singapore, Brunei).

    Kue Klepon Klepon ini termasuk dalam golongan kategori kue basah yang banyak digemari. Selain rasanya enak, kue tradisional ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Klepon merupakan kue tradisional yang rasanya manis karena pada bagian dalamnya terdapat gula merah cair. Kamu dapat membuat Kue Klepon menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue Klepon

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung beras ketan.
    2. Persiapkan 100 gr kelapa parut.
    3. Bahan 200 ml santan hangat.
    4. Persiapkan 3 sdm gula jawa yang diiris halus.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm Perisa pandan.
    6. Kamu memerlukan Sejumput garam.

    Viral kue klepon disebut bukan jajanan islami. Resep klepon – Klepon atau kelepon merupakan sejenis kue tradisional Indonesia yang tergolong dalam kelompok jajanan pasar. Kue tradisional ini dapat dengan mudah ditemui di pasar-pasar tradisional dengan harga yang relatif murah. Klepon yang merupakan camilan imut dengan ciri khas berwarna hijau ini sangat populer di Pulau Jawa, khususnya Jawa Timur dan Jawa Tengah.

    Kue Klepon Langkah-langkah

    1. Campur tepung beras ketan dengan garam lalu beri perisa pandan. Campurkan dengan santan yang sudah dihangatkan terlebih dahulu..
    2. Sesudah kalis, dibulatkan. Untuk takaran saya gunakan 1/2 sdm supaya ukuran sama. Lalu beri isiian gula jawa yang sudah disisir..
    3. Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan klepon. Sekitar 10 menit klepon naik ke atas permukaan air tandanya klepon sudah matang. Jangan masak terlalu matang karena isinya bisa keluar..
    4. Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam. Saya beri pandan juga supaya kelapa wangi..
    5. Klepon yang sudah matang segera diberi kelapa parut agar menempel. Selamat menikmati..

    Foto kue klepon yang digunakan orang tidak bertanggungjawab tersebut adalah milik seseorang dan keterangannya pun berbeda. Adalah Pinot Dita, nama pemilik foto asli kue klepon yang tengah jadi trending topic dan menjadi gaduh dunia maya. Ini terlihat dari gambar yang diunggah oleh akun @memefess, di mana menyebutkan jika jajanan tradisional bertabur kelapa itu bukanlah jajanan Islami. Baca Juga: Klepon Dibilang Bukan Jajanan Islami, Warganet Protes Viral di media sosial foto jajanan tradisional Klepon dengan caption 'Kue Klepon tidak Islami' dan dalam foto tersebut tercantum nama Abu Ikhwan Aziz. Beredarnya foto tersebut mendapat komentar dari warganet, Islah Bahlawi melalui akun FBnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT