Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam Woku Pedas

    By
    on
    July 22, 2020

    Ayam Woku Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado.

    Ayam Woku Pedas Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan. Kamu dapat membuat Ayam Woku Pedas menggunakan 22 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Pedas

    1. Persiapkan 1 Ekor Ayam.
    2. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    3. Persiapkan 8 siung Bawang Merah.
    4. Kamu memerlukan 4 siung Bawang Putih.
    5. Bahan 15 buah Cabai Merah.
    6. Kamu memerlukan 10 buah Cabai Rawit Merah.
    7. Kamu memerlukan 3 buah Kemiri Sangrai.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas jari Kunyit.
    9. Bahan 1 ruas jari Jahe (boleh digeprek,boleh ikut dihaluskan).
    10. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    11. Bahan Bahan Pelengkap.
    12. Persiapkan 2 batang Daun Bawang.
    13. Kamu memerlukan 3 lembar Daun Jeruk.
    14. Persiapkan 2 lembar Daun Salam.
    15. Bahan 1 lembar Daun Pandan.
    16. Bahan 1 lembar Daun Kunyit (bisa diskip).
    17. Bahan 2 buah Sereh (geprek).
    18. Bahan 2 ikat Kemangi.
    19. Kamu memerlukan 1 buah Jeruk Nipis.
    20. Persiapkan Garam.
    21. Bahan Gula.
    22. Kamu memerlukan Kaldu jamur.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.

    Ayam Woku Pedas Langkah-langkah

    1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci dan kucurkan air jeruk nipis supaya tidak amis. Diamkan kurleb 5-10 menit. Lalu cuci ulang.
    2. Didihkan air, lalu rebus Ayam sebentar gunanya untuk mengilangkan darah yang ada pada Ayam tsb. Lalu sisihkan.
    3. Haluskan bumbu halus menggunakan blender.
    4. Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu kecuali Daun Bawang dan Kemangi karna kita masukan terakhir..
    5. Tambahkan air pada bumbu yang telah di tumis sampai mendidih lalu masukan Ayam yang telah di rebus sebentar tadi..
    6. Masukan Gula,Garam,Penyedap rasa (Sesuaikan selera). Aduk rata sampai meresap.
    7. Jika air sudah mulai berkurang, dan rasa sudah pas masukan step terakhir masukam daun bawang dan kemangi. aduk rata..
    8. Matikan Kompor, Ayam Woku siap di hidangkan 😉.

    Caranya sangat mudah," papar Chef Ibis Jakarta Senen. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit Biasanya ditambahkan pula cabai rawit yang cukup banyak supaya rasanya pedas. Lihat juga resep Ayam woku belanga tidak pedas enak lainnya. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT