Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Ayam Woku

    By
    on
    July 25, 2020

    Ayam Woku. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.

    Ayam Woku Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia yang pastinya rasanya gurih dan lezat. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat membuat Ayam Woku menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku

    1. Kamu memerlukan 1 ekor Ayam di potong 10.
    2. Persiapkan 100 gram Cabe rawit Ijo.
    3. Bahan 100 gram cabe merah.
    4. Persiapkan sejempol Jahe.
    5. Bahan sejempol kunyit.
    6. Persiapkan 5 buah kemiri.
    7. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 4 batang sere.
    10. Bahan 6 daun jeruk.
    11. Persiapkan 2 daun kunyit.
    12. Bahan 2 daun pandan.
    13. Bahan 4 batang daun bawang di iris halus.
    14. Persiapkan 3 ikat daun kemangi.
    15. Kamu memerlukan 1/2 kg Tomat.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini.

    Ayam Woku Cara membuat

    1. Ayam di potong, cuci dan marinasi dgn air jeruk nipis + garam selama 10 menit. Goreng setengah matang aja, jgn sampai garing..
    2. Tumis dgn bumbu halus (cabe, jahe, bawang putih, bawang merah, kunyit dan kemiri).
    3. Masukin ayam, tambahkan irisan tomat, daun jeruk, sere, daun kunyit, daun pandan. Tambahkan 2 gelas air putih, masak 10 menit, hingga bumbu meresap. Setelah itu tambahkan garam dan bumbu kaldu (sy kaldu jamur) dan daun bawang. Matikan api kompor dan tambahkan daun kemangi..

    Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT