Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Woku Kemangi

    By
    on
    July 12, 2020

    Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

    Ayam Woku Kemangi Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Kamu dapat memasak Ayam Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Kemangi

    1. Persiapkan 1/2 ekor Ayam Ras.
    2. Persiapkan 1 ikat Daun Kemangi.
    3. Bahan 7 bh Cabe Rawit (optional).
    4. Kamu memerlukan 2 bh Cabe Besar, iris (merah/hijau).
    5. Kamu memerlukan 1 bh Tomat, potong dadu.
    6. Persiapkan 3 lbr Daun Jeruk, robek.
    7. Kamu memerlukan 3 lbr Daun Salam, robek.
    8. Persiapkan 1 btg Sereh, geprek.
    9. Bahan 1 ruas Lengkuas, geprek.
    10. Bahan 1 ruas Jahe, geprek.
    11. Persiapkan secukupnya Air.
    12. Kamu memerlukan Garam, gula, lada & penyedap rasa.
    13. Kamu memerlukan Bumbu Halus :.
    14. Persiapkan 7 bh Bawang Merah.
    15. Kamu memerlukan 3 bh Bawang Putih.
    16. Kamu memerlukan 2 bh Cabe Besar Merah.
    17. Persiapkan 1 ruas Kunyit.
    18. Bahan 3 bh Kemiri, sangrai.

    Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Hello food lovers, kali ini aku share resep ayam woku woku kemangi khas Manado. Food lovers harus coba resep ayam satu ini.

    Ayam Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera..
    2. Rebus ayam sekitar 10 – 15 menit, kemudian buang air rebusan. Bilas dengan air biasa, tiriskan..
    3. Tumis bumbu halus bersama cabe rawit, cabe besar, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi..
    4. Kemudian masukkan ayam, aduk hingga rata. Tambahkan air (tips dari saya : tambahkan air hingga ayam terendam, spy ayam jadi empuk nantinya). Jangan lupa tambahkan garam, gula, lada dan penyedap rasa. Cek rasa..
    5. Ungkep ayam bersama daun kemangi dan tomat. Masak hingga matang, hingga air menyusut. (Saya lebih suka memasukkan tomat dan kemangi terakhir, spy tidak cepat rusak ketika mengaduk ayam)..
    6. Selamat Mencoba 😊.

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT