Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sempurna Kembung Goreng Siram Sambal Matah

    By
    on
    July 7, 2020

    Kembung Goreng Siram Sambal Matah. Resep Sambal Matah – Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan Resep Kreasi Sambel Matah Ikan Kembung. Kreasi Udang Telur Puyuh Sambal Matah. Setelah itu siram dengan minyak panas lalu aduk lagi sampai bahan tercampur dengan minyak panas sampai rata.

    Kembung Goreng Siram Sambal Matah Makan siang paling enak dengan menggunakan menu tradisional ikan kembung goreng sambal matah. Bumbunya yang pedas bisa membuat ketagihan apalagi dimakan. GORENG IKAN KEMBUNG, ACAR MANGGA, SAMBAL MATAH. Kamu dapat memasak Kembung Goreng Siram Sambal Matah menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kembung Goreng Siram Sambal Matah

    1. Persiapkan 3 ekor ikan kembung besar, bersihkan.
    2. Bahan Bumbu rendaman:.
    3. Bahan 2 sdm air jeruk nipis atau asam (aku pake mangga kering).
    4. Persiapkan Bumbu rendaman:.
    5. Bahan 1 sdt garam.
    6. Persiapkan 2 siung bawang putih, parut.
    7. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    8. Kamu memerlukan 1-2 sdm air.
    9. Bahan 4 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis.
    10. Persiapkan Bahan sambal matah:.
    11. Bahan 5 cabe rawit (sesuai selera).
    12. Bahan 8 siung bawang merah.
    13. Persiapkan 3 lembar daun jeruk, iris kecil.
    14. Bahan 1/4 sdt lada bubuk.
    15. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    16. Kamu memerlukan 1 buah jeruk limau / jeruk purut.
    17. Persiapkan 1 sdm minyak kelapa.
    18. Persiapkan 2 sdm minyak penggorengan ikan.

    Wahyuni Kitchen kali ini memasak ikan goreng yang digoreng dengan. Tambahan sambal dalam hidangan selalu sukses menambah nafsu makan, apalagi sambal matah yang pedas sekaligus segar. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi.

    Kembung Goreng Siram Sambal Matah Cara membuat

    1. Bersihkan ikan kembung, kerat2 dagingnya lalu lumuri dgn bumbu rendaman..
    2. Simpan di kulkas semalaman agar bumbu meresap (kalo ga diinepin pake garamnya 2sdt yaa)..
    3. Goreng ikan hingga kecoklatan / matang. Tiriskan, tata di piring saji..
    4. Panaskan minyak kelapa, tambahkan minyak bekas penggorengan ikan. Lalu campurkan dgn semua bahan sambal matah. Beri perasan air jeruk limau / purut, lalu siramkan ke atas ikan goreng..
    5. Semoga bermanfaat..

    Nah buat kamu yang ingin mencoba. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT