Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih

    By
    on
    July 16, 2020

    Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih. Di indonesia beras ketan sangat mudah di jumpai di pasaran, sehingga banyak masyarakat yang membuat berbagai macam kreasi makanan yang menggunakan bahan dasar beras ketan. Selain banyak digemari, cara membuat olahan dari beras ketan ini juga cukup mudah lho. Selamat datang dichannel daftar masak! resep cara membuat bubur kacang ijo ketan hitam.

    Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih Meski banyak yang menjualnya di luar, kamu juga bisa, membuat bubur kacang hijau dengan variasi. Penjelasan lengkap seputar Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, Kental, Terenak dan Terlezat di Indonesia. Resep Bubur Kacang Hijau – Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing. Kamu dapat memasak Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih

    1. Persiapkan 150 gr kacang ijo, cuci dan rendam 30 menit, tiriskan.
    2. Bahan 100 gr beras ketan putih, cuci dan tiriskan.
    3. Persiapkan 1000 ml air.
    4. Bahan 2 helai pandan.
    5. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    6. Persiapkan 100 gr gula jawa.
    7. Bahan 25-40 gr gula pasir.
    8. Persiapkan 1 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 150-200 ml santan sedang (1 sachet kecil santan instan+air).
    10. Kamu memerlukan Saus Santan (bisa diskip) :.
    11. Bahan 130-150 ml santan (1 sachet kecil + air).
    12. Kamu memerlukan 1 helai pandan.
    13. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.

    Terdapat beberapa hal yang perlubAnda ketahui mengenai bahan dan cara. Resep Bubur Kacang Hijau Dan Ketan Hitam Lebih Cepat Hemat Bahan Bakar Bahan-bahannya : Gula Merah jahe garam. Resep Bubur Ketan Hitam Video Cara Membuat bubur kacang hijau Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep. Cara bikin bubur kacang hijau / ijo memerlukan trik dan tips tersendiri, sehingga hasilnya bisa lebih bagus dan juga enak serta lembut.

    Bubur Kacang Ijo + Ketan Putih Cara membuat

    1. Rebus air, pandan, ketan dan jahe hingga mendidih. Masukkan kaacang ijo, didihkan lagi. Set timer 5 menit dari mendidih. Setelah 5 menit, Matikan api dan tutup rapat panci..
    2. Diamkan dlaam keadaan tertutup selama 30 menit.Setelah 30 menit akan nampak berasdan kacang ijo sudah empuk..
    3. Sementara itu campur semua bahan saus..disihkan dengan api kecil sedang sampai keluar buih2 kecil, matikan dan sisihkan..
    4. Tuang gula garam santan ke dalam panci kacang ijo ketan. Masak lagi kurleb 7 menit sambil terus diaduk agar mengental. Tes icip. Matikan api. Sajikan dlm mangkuk dengan saus santan..

    Sebenarnya tidak ada yang istimewa saat anda membuat penganan bubur kacang hijau ini. Namun demikian jika dilihat dari kandungan gizinya. Bubur kacang ijo ini adalah makanan khas yang berasal dari nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak bersama air, gula aren dan daun pandan. Cara pembuatannya bahan-bahan tadi dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak, dan dilengkapi oleh santan agar lebih. Bur cang ijo ketan item pak kuss.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT