Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis

    By
    on
    July 20, 2020

    Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis. Kali ini resep papa bagikan resep roti john lengkap mulai dari rotinya hingga eksekusi nya dijamin enak banget buat sendiri lebih mudah dengan metode. Kali ini saya mencoba membuat adonan roti dg metode autolysis murni yaitu dg mencampurkn tepung dan air dan di diamkan selama. Resep 'roti tepung komachi' paling teruji.

    Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis Tanpa bread improver atau bisa dikenal juga dengan pelembut roti. Awal mulanya, roti dibuat dengan gandum yang ditumbuk dan diolah dengan air hingga berbentuk adonan. Adonan tersebut dibakar dalam tungku Membicarakan soal roti, mungkin banyak sekali yang mendefinisikanya. Kamu dapat memasak Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis menggunakan 20 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis

    1. Bahan Bahan A :.
    2. Kamu memerlukan 225 gr tepung komachi.
    3. Persiapkan 75 gr terigu segitiga.
    4. Bahan 1 kuning telur.
    5. Persiapkan 50 gr gula pasir.
    6. Persiapkan 180 ml susu segar dingin.
    7. Persiapkan Bahan B :.
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt ragi (sy merk haan).
    9. Bahan 40 gr mentega/butter.
    10. Bahan Sejumput garam.
    11. Persiapkan Filling :.
    12. Persiapkan Selai strawberry.
    13. Bahan Sosis yg di fry sbtr di penggorengan.
    14. Kamu memerlukan Keju mozarella.
    15. Bahan Topping roti boy/coffee cream.
    16. Kamu memerlukan Topping roti boy:(diaduk dgn sendok) & spuit diatas roti).
    17. Kamu memerlukan 50 gr terigu.
    18. Persiapkan 50 gr gula halus.
    19. Bahan 2 sdm mentega/butter.
    20. Bahan 2 sdm kopi nescafe instant yg sdh dicairkan dgn sdkt air panas.

    Biasanya roti disajikan pada saat sarapan pagi dengan dipadukan kopi atau. Untuk membuat roti biasa, Anda membutuhkan jenis tepung terigu yang berbeda dengan yang Anda dapat memilih di antara beberapa merek, seperti Cakra Kembar, Komachi, Segitiga Biru Apakah Anda gemar membuat roti sendiri? Tepung terigu yang digunakan akan memengaruhi rasa. Di kursus ini, Anda akan praktek membuat aneka jenis roti.

    Aneka roti dengan campuran tepung komachi metode autolysis Cara membuat

    1. Aduk rata tepung2, gula pasir, kuning telur menggunakan sendok kayu.
    2. Masukkan susu cair, ttp aduk sampai rata menggunakan sendok kayu. Adonan mmng agak lengket. Tutup dgn serbet bersih, diamkan 6-8 jam..
    3. Campur ragi dgn sdkt air suam2 kuku + 1 sdm gula pasir. Diamkan 5 mnt sampai berbuih, Campur dgn bahan A stlh didiamkan slm 6-8 jam td. Aduk menggunakan mikser dgn gagang ulir sampai agak kalis, tambahkan mentega/butter & garam, Aduk lg sampai bnr2 kalis & terlihat window pane. Tutup kembali dgn serbet bersih, diamkan selama 30 mnt..
    4. Tinju adonan, uleni sbtr dgn tangan. Bagi2 adonan menurut selera utk dibuat roti apa sj& isi apa sj.
    5. Adonan saya bagi2 menjadi roti tawar & sisanya roti kecil2 yg beberapa diisi filling strawberry, sosis, keju mozarella & topping roti boy/coffee cream.
    6. Diamkan 15 mnt stlh msg2 dibentuk, tutup kembali dgn serbet bersih, smbl mulai memanaskan oven..
    7. Oles/kuas msg2 roti dgn susu cair yg dicampur sdkt telur. Taburi roti yg berisi sosis & mozarella dgn keju parmesan.
    8. Panggang selama 15- 20 mnt sampai roti matang & terlihat agak kecoklatan. (waktu tergantung msg2 oven ya).
    9. Angkat, sajikan..

    Dengan metode belajar yang langsung praktek seperti ini peserta kursus bisa lebih cepat memahami teknik dan cara membuat rotinya. Selain itu, masih banyak keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan bila mengikuti kursus ini di antara lain. Cara membuat: – Pipihkan roti tawar sampai tipis – Isi dengan pisang selai cokelat dan susu kenatal manis lalu gulung – Celupkan dalam larutan tepung pisang goreng lalu balurkan pada tepung roti sampai semua permukaan terbalut. – Goreng sampai kuning keemasan, angkat tiriskan. Kebanyakan, roti ini dibuat dengan campuran tepung terigu dan tepung rye atau tepung whole wheat. Irisan roti ini biasa disantap sebagai sandwich dengan isian Adonan roti ini mirip adonan pizza.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT