Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 73. Kue Martabak Manis

    By
    on
    July 29, 2020

    73. Kue Martabak Manis. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah Variasi martabak manis tidak hanya terdiri dari topping saja, namun adonan martabak sendiri dapat dimodifikasi dengan berbagai rasa dan warna. Resep Martabak Manis – Martabak merupakan cemilan enak yang memiliki berbagai aneka toping di atasnya.

    73. Kue Martabak Manis Biasanya kue martabak manis di jual pada sore hari di pinggir jalan atau di tempat keramaian. Kue martabak ini mempunyai segudang sebutan salah satunya orang daerah jawa timur menyebutnya sebagai kue "terang bulan". Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Kamu dapat memasak 73. Kue Martabak Manis menggunakan 14 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 73. Kue Martabak Manis

    1. Persiapkan 250 gram tepung terigu protein sedang.
    2. Persiapkan 60 gram gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanili bubuk.
    4. Persiapkan 2 gram baking powder.
    5. Persiapkan 2 gram soda kue.
    6. Bahan 1/2 sdt garam halus.
    7. Persiapkan 1 btr telur antero, kocok lepas.
    8. Bahan 325 ml air.
    9. Kamu memerlukan Topping:.
    10. Kamu memerlukan Mentega (untuk olesan).
    11. Persiapkan Susu Kental Manis.
    12. Persiapkan Coklat messes.
    13. Kamu memerlukan Kacang cincang sangrai.
    14. Persiapkan Aneka selai.

    Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Resep Martabak Manis – Pernah makan di angkringan? Bagaimana kesan Anda setelah makan dari sana? Padahal kunci suksesnya masak resep martabak manis juga dinilai dari itu.

    73. Kue Martabak Manis Langkah-langkah

    1. Siapkan dan timbang bahan sesuai dengan resep..
    2. Campur semua bahan kering kecuali soda kue. Masukkan telur dan air. Campur dengan balon whisk hingga halus dan tidak bergerindil (kalau bergerindil harus disaring dulu). Diamkan adonan kurang lebih 60 menit..
    3. Campur soda kue dengan 2 sdm air, masukkan kedalam adonan beberapa saat sebelum adonan dicetak..
    4. Panaskan cetakan kue martabak manis (tanpa dioles margarin atau minyak). Kalau sudah panas (tes dengan meletakkan beberapa butir gula pasir, kalau meleleh berarti cetakan siap dipakai)..
    5. Tuang adonan kedalam cetakan, tekan sedikit dengan pantat irus (sendok sayur) untuk membentuk pinggiran kue. Biarkan kue hingga berlubang, lalu tutup..
    6. Sesaat sebelum matang, taburi atasnya dengan gula pasir lalu angkat dari cetakan..
    7. Masih panas-panas, olesi permukaan kue dengan mentega, lalu taburi isian sesuai selera..
    8. Potong menjadi dua, tumpuk dengan kulit di bagian luar. Olesi kulitnya dengan mentega. Potong-potong sesuai selera. Kue siap dihidangkan. Ini hasil jadinya… Kue Martabak Manis yang nyuuss.
    9. .
    10. .
    11. .
    12. .

    Terlebih lagi jumlah makanan di angkringan itu umumnya terbatas disesuaikan tempatnya. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Martabak manis adalah ciri khas masakan asli dari Indonesia, berbeda dengan pancake martabak manis memiliki tekstur yang kenyal namun. This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof. He loved to snack on street food and kue kue (cakes and sweet treats in Indonesian language).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT