Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Ikan Patin Asam Pedas Kemangi

    By
    on
    July 4, 2020

    Ikan Patin Asam Pedas Kemangi. Asam pedas dan ikan patin kesukaaanku, berhubung paksu agak milih masakan tp kalo asam padeh kalo kata orang minang dia sukaa ya aku buatt deh😘. Patin asam pedas. patin, kacang panjang, kemangi (bs d skip), Bumbu halus, bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawir. Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado.

    Ikan Patin Asam Pedas Kemangi Cara memasak Ikan patin asam pedas : Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan patin dan Jangan lupa share ya resep masakan ikan patin asam pedas ini kepada keluarga serta sahabat anda dan Artikel Terkait. Resep Membuat Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi Gurih dan … Pemilihan ikan patin yang lembut dan kenyal ini sangat cocok dipadukan dengan bumbu asam pedas. Yuk coba buat sendiri di rumah. Kamu dapat membuat Ikan Patin Asam Pedas Kemangi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ikan Patin Asam Pedas Kemangi

    1. Persiapkan 2 ekor ikan patin.
    2. Persiapkan 1/2 bh jeruk nipis.
    3. Bahan 1 ruas lengkuas, geprek.
    4. Kamu memerlukan 1 bh tomat, potong dadu.
    5. Persiapkan 2 btg serai, geprek simpulkan.
    6. Kamu memerlukan 3 lbr daun salam.
    7. Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
    8. Persiapkan 100 ml air asam jawa (sy air lemon dr 1 bh lemon).
    9. Kamu memerlukan 300 ml air matang.
    10. Bahan Bumbu halus :.
    11. Kamu memerlukan 7 bh cabe kriting.
    12. Kamu memerlukan 5 siung bamer.
    13. Persiapkan 3 siung baput.
    14. Kamu memerlukan 10 bh cabe rawit merah utuh.
    15. Kamu memerlukan 3 bh kemiri.
    16. Persiapkan 1 ruas jahe.
    17. Bahan 1 ruas kunyit.
    18. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
    19. Kamu memerlukan Seikat kemangi (petik daunnya).

    Biarkan hingga ikan matang dan kuah sedikit menyusut. Resep dan bahan-bahan asam pedas ikan patin dan bagaimana cara membuat masakan asam pedas patin. Beberapa di antaranya adalah ikan tongkol, ikan patin, ikan tenggiri, ikan kembung, ikan kakap, ikan tuna, ikan gurami, cumi-cumi, dan masih banyak lagi. Tidak diketahui secara pasti kapan makanan ini mulai populer dan siapa yang pertama kali membuatnya.

    Ikan Patin Asam Pedas Kemangi Cara membuat

    1. Bersihkan ikan,lumuri dgn air jeruk nipis,diamkan beberapa menit,dan cuci bersih lagi.dan haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum.
    2. Lalu masukkan lengkuas geprek, sereh geprek,daun salam,daun jeruk,lalu tambahkan air,aduk rata tunggu hingga mendidih..
    3. Masukkan ikan perlahan lahan jangan sering di aduk aduk agar ikan tdk hancur, lalu tambahkan cabe rawit merah utuh,tomat,air lemon,garam,kaldu bubuk,gula pasir,biarkan mendidih dgn api sedang sampai bumbu meresap dan ikan matang.jgn lupa koreksi rasa..
    4. Terakhir masukan kemangi. Diamkan sebentar, matika kompor dan sajikan.

    Yang jelas, kini asam pedas sudah menjadi. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak. Buat anda yang punya problem serupa silahkan pakai cara di atas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT