Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tumis pare tempe tidak pahit

    By
    on
    July 5, 2020

    Tumis pare tempe tidak pahit. Cara masak tumis pare ini terbilang mudah dan bisa dicampur dengan potongan tempe. Kunci cara memasak tumis pare agar tidak pahit adalah dengan diperas saat. Masakan tumis merupakan masakan yang sangat mudah dan praktis cara membuatnya.

    Tumis pare tempe tidak pahit Kali ini saya akan share resep tumis pare yang enak dan tidak pahit. Cara membuat oseng pare ini sangat mudah dan cepat. Terima kasih sudah berkunjung ke. tumis pare teri tidak pahit. Kamu dapat membuat Tumis pare tempe tidak pahit menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis pare tempe tidak pahit

    1. Bahan 3 Buah pare ukuran kecil.
    2. Bahan 1 Buah tempe ukuran sedang.
    3. Bahan 5 Buah Cabe rawit.
    4. Kamu memerlukan 3 Siung bawang putih.
    5. Persiapkan 5 Siung bawang merah.
    6. Bahan Secukupnya garam.
    7. Bahan Secukupnya gula pasir.

    Sayur pare merupakan salah satu sayuran yang di sukai anak saya, jadi saya tidak tambahkan cabe, buat yang suka pedas boleh di tambahkan cabe rawit iris. Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya sampai parenya lemas, setelah itu peras sampai tidak ada lagi airnya, cuci sampai bersih dan peras lagi). Karena rasanya yang pahit tidak sedikit orang yang tidak menyukai olahan sayur berbahan dasar yang satu ini. Namun apabila diolah dengan resep dan bumbu pilihan akan menghasilkan olahan yang enak.

    Tumis pare tempe tidak pahit Langkah-langkah

    1. Cuci bersih pare, belah dua buang biji tengahnya, lalu iris tipis.
    2. Pare yang sudah diiris tipis, taburi garam secukupnya, lalu remas2 sampai keluar air,kemudian diamkan, kita prepare bahan lainnya.
    3. Potong potong tempe, lalu goreng setengah matang.
    4. Potong potong cabe dan duo bawang.
    5. Cuci bersih pare yang sudah diremas2 tadi, lalu tumis cabe dan duo bawang sampai layu.
    6. Masukkan tempe aduk2, lalu masukkan pare, tambahkan kemudian tambahkan garam dan gula aduk2, tutup.
    7. Cicipi rasaa, tumis pare tempe siap disajikan.

    Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resep tumis pare yang paling sederhana. Nah, pada pertandingan sore ini tadi, saya seperti memakan tumis pare, enak tapi pahit. Enak karena tidak kalah, sedangkan pahitnya karena hanya bermain imbang kosong-kosong di kandang sendiri. Yah semoga kedepan kedua klub ini kembali menjadi jawaranya. Ceritanya lagi bikin Tumis Pare Ebi Tak Pahit Oleh Kerenhapukh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT