Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Sukiyaki ala ala dapur ndabun

    By
    on
    July 20, 2020

    Sukiyaki ala ala dapur ndabun. Akhirnya ingin buat sup ala Jepang yang terkenal dengan nama sukiyaki. Bagi yang belum paham betul tentang Versi Wikipedia Indonesia Sukiyaki merupakan salah satu jenis hidangan hot poy ala Jepang yang terbuat dari irisan daging. Mohon maaf kalau bumbu atau bahannya berbeda.

    Sukiyaki ala ala dapur ndabun Sukiyaki adalah hidangan khas Jepang yang isinya irisan tipis daging sapi, daun bawang, sayur-mayur, dan sebagainya. Lalu, memasaknya adalah dengan merebus bahan dengan kuah khusus. Sukiyaki (すき焼き, スキヤキ) adalah irisan tipis daging sapi, sayur-sayuran, dan tahu di dalam panci besi yang dimasak di atas meja makan dengan cara direbus. Kamu dapat memasak Sukiyaki ala ala dapur ndabun menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sukiyaki ala ala dapur ndabun

    1. Bahan 200 gram daging iris tipis.
    2. Kamu memerlukan Aneka baso frozen, crab stick, bakso ikan, bakso udang.
    3. Kamu memerlukan Bakso sapi.
    4. Kamu memerlukan Sawi putih.
    5. Bahan Daun bawang.
    6. Persiapkan Bumbu halus.
    7. Bahan 5 siung bawang merah.
    8. Bahan 3 siung bawang putih.
    9. Persiapkan Seasoning.
    10. Kamu memerlukan Gula.
    11. Kamu memerlukan Garam.
    12. Bahan Lada putih.
    13. Bahan Kaldu jamur.

    Sukiyaki dimakan dengan mencelup irisan daging ke dalam kocokan telur ayam. Resep Sate Daging Sukiyaki praktis yang sangat mudah disajikan sebagai menu lauk sehari-hari. Berbahan dasar daging sapi tipis yang saat ini mudah sekali didapatkan secara online, hidangan ini memberikan sensasi berbeda dari sukiyaki yang biasanya berkuah. Lagu plesetan ala kasino WARKOP DKI dari lagu asli Jepang, nadanya sama cuma liriknya sih jauh beda.

    Sukiyaki ala ala dapur ndabun Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna, lalu masukkan daging yang sudah diiris tipis, setelah daging berubah warna masukkan air mendidih.
    2. Setelah air mendidih mulai seasoning dulu ya, secukupnya sesuai selera masing-masing, lalu masukkan aneka baso dan lanjut sawi putih aduk rata tunggu hingga mendidih.
    3. Tes rasa sesuai selera jika sudah pas siap disajikan selagi panas.

    Lihat juga resep Sukiyaki, edisi TSU enak lainnya. Sukiyaki ala rumahan siap disajikan selagi hangat, nih! Serasa makan mewah di restoran, deh jadinya. Bumbu dapur ini ampuh menciptakan senyawa kuat yang disebut allicin. Saat dikunyah, diiris, atau dicincang, senyawa ini akan membentuk komponen yang bersifat antibakteri, antijamur, antivirus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT