Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Sate kerang dara pedas

    By
    on
    July 3, 2020

    Sate kerang dara pedas. Resep Dan Cara Membuat Sate Kerang Dara Yang Pedas Dan Manis Berikut ini adalah resep dan cara membuat sate kerang dara yang pedas dan manis. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Ternyata kerang dara saus pedas mudah sekali membuatnya.

    Sate kerang dara pedas Bahan utama resep ini adalah kerang dara. Selain rasanya yang lezat, ternyata kerang juga dikenal memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Masakan sate kerang dara ini yakni sate kerang bumbu kecap manis pedas Anda juga bisa membuat versi bumbu sate kerang (satay) yang lain misalkan Menurut situs Wikipedia. Kamu dapat membuat Sate kerang dara pedas menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sate kerang dara pedas

    1. Kamu memerlukan 250 gr kerang dara kupas.
    2. Kamu memerlukan 2 cm lengkuas (geprek).
    3. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    4. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    5. Persiapkan 1 batang sereh (geprek).
    6. Persiapkan 2 cm jahe geprek.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm air asam jawa.
    8. Persiapkan 1 sdm gula merah.
    9. Bahan 1 sdm kecap manis.
    10. Persiapkan Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
    11. Persiapkan Secukupnya air.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm margarin.
    13. Kamu memerlukan Secukupnya tusuk sate.
    14. Persiapkan Bahan bumbu halus:.
    15. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    16. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    17. Kamu memerlukan 20 cabe rawit merah.
    18. Bahan 5 cabe merah keriting.
    19. Kamu memerlukan 2 sdt ketumbar bubuk.

    Kerang darah atau kerang dara (Anadara granosa) adalah sejenis kerang yang biasa dimakan oleh warga Asia Timur. Resep Kerang Saus Asam Manis Pedas dapat anda lihat pada video berikut. Makanan yang satu ini mengandung banyak sekali. Kebanyakan bubur pedas hanya ada ketika bulan Ramadhan.

    Sate kerang dara pedas Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kerang. Tiriskan.
    2. Haluskan bumbu halus dengan blender.
    3. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe sampai wangi.
    4. Masukan kerang dara, secukupnya air, garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
    5. Jika air sudah lumayan menyusut, angkat kerang dara kemudian tusuk dengan tusukan sate.
    6. Panaskan margarin, panggang kerang dara sambil di bolak balik dan olesi kerang dara dengan sisa bumbu, panggang sampai matang. Angkat, sajikan.

    Bubur pedas ini sama dengan bubur-bubur lain, namun rasanya yang pedas menjadi Jika biasanya daging yang digunakan untuk sate dari daging sapi atau ayam, di Medan ada yang namanya sate kerang yang menggunakan kerang. Tiga Dara Catering sudah mempunyai banyak customer, yang telah diabadikan melalui banyak dokumentasi salah satunya youtube. medang juga ternyata memiliki sajian sate kerang yang sangat enak dan mantap. mau tahu resepnya? mari simak di sini! Bagi anda sekalian yang terartik untuk mencicipi hidangan berbahan dasar kerang , yakni sate kerang khas Medang, maka berikut ini kami coba sajikan menu resep dan langkah. Pilihan Satenya sangat beragam, ada Sate Taichan Paha Ayam, Sate Kulit, Sate Kikil, Sate Usus, Sate Kerang, bahkan Sate Telur Puyuh. Lihat juga resep Kerang dara saos tiram enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT