Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Sambel Matah khas Bali

    By
    on
    July 8, 2020

    Sambel Matah khas Bali. Sambal kecombrang dan sambal matah ala chef terabal-abal sedunia. Sambal = a spicy condiment, chilli dish Have you been to Bali in Indonesia? It's called the Island of The Gods, for the abundance of.

    Sambel Matah khas Bali COM – Bicara tentang sambal khas Bali, pasti yang pertama kali muncul adalah sambal matah. Padahal selain sambal matah, Bali memiliki beragam jenis sambal yang rasanya tak kalah pedas. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe. Kamu dapat membuat Sambel Matah khas Bali menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambel Matah khas Bali

    1. Kamu memerlukan 4 bawang merah.
    2. Persiapkan 1 sereh.
    3. Bahan 5 cabe rawit.
    4. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    6. Persiapkan 1/2 sdt gula.
    7. Bahan 1/2 bagian jeruk nipis.
    8. Persiapkan 3 sdm minyak panas.

    Untuk resep sambal khas bali ini merupakan resep dasar sambal matah tanpa campuran seafood ataupun bahan pendamping lainnya. Resep sambal matah ini merupakan resep yang paling utama untuk diketahui sebelum membuat olahan kreasi resep sambal matah. Awalnya agak ragu, rasanya gimana yaa serba mentah. Menurutku sambal matah khas bali ini termasuk sehat banget.

    Sambel Matah khas Bali Cara membuat

    1. Potong tipis2 sereh, bawang merah, daun jeruk, dan cabe.
    2. Setelah iris2 beri perasan jeruk nipis, garam,gula dan minyak panas.
    3. Aduk2 dan siap di nikmati.

    Karena pakai minyak kelapa, dan serba mentah. Buat nya yang agak ribet itu, saat potongĀ² bahan harus tipisĀ². Sambal matah khas bali ini adalah jenis sambel mentah dadakan yang enak terbuat dari bahan dan bumbu bali rasanya pedas namanya juga sambal dari bahan cabai rawit merah boleh campur cabai hijau/ijo, biasanya sebagai bumbu pelengkap makan ikan bakar, ayam bakar. Sambal matah merupakan kuliner khas Bali yang disantap sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu. Sambal ini sudah cukup populer, bahkan sejumlah restoran di berbagai kota di tanah air telah menyajikan sambal ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT