Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Manisan kolang kaling fanta

    By
    on
    July 1, 2020

    Manisan kolang kaling fanta. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi. Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya.

    Manisan kolang kaling fanta Selain menggunakan Fanta, Anda juga bisa menggantinya dengan sirup atau minuman lain yang Anda sukai. Selain dapat dijadikan manisan, kolang kaling juga sangat cocok untuk. Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Kamu dapat membuat Manisan kolang kaling fanta menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Manisan kolang kaling fanta

    1. Persiapkan 1 kg Kolang kaling.
    2. Persiapkan 500 ml Fanta.
    3. Kamu memerlukan 200 gram Gula.
    4. Persiapkan 6 Daun jeruk.
    5. Bahan Pandan 4 simpulkan.
    6. Bahan sejumput Garam.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt Vanili.
    8. Persiapkan Pewarna makanan merah.

    Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang. Selain pisang, biji salak maupun aneka ubi-ubian, buah kolang kaling juga menjadi salah satu bahan favorit yang disajikan ketika berbuka puasa.

    Manisan kolang kaling fanta Cara membuat

    1. Cuci bersih kolang kaling lalu rebus beri pandan setelah 10 menit matikan kompor buang airnya tiriskan lalu beri air bersih lagi rebus lagi sampai 3x rebus buang lalu tiriskan.
    2. Setelah ditiriskan masak lagi kolang kaling masukan daun jeruk dan pandan lagi lalu masukan fanta dan gula pasir rebus hingga matang dan meresap tambahkan garam dan vanili.
    3. Klo aku tambahkan pewarna merah makanan sedikit saja biar warnanya pekat masak hingga air menyusut.

    Kolang kaling yang kerap disebut dengan buah atap ini memiliki tekstur yang kenyal berbentuk lonjong. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Manisan kolang-kaling merupakan sajian wajib masyarakat Betawi jika hari raya lebaran tiba. Selain itu kolang kaling sangat baik bagi kesehatan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT