Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kolang Kaling Fanta Hari Raya

    By
    on
    July 6, 2020

    Kolang Kaling Fanta Hari Raya. Sebentar lagi puasa ramadhan tiba banyak sekali kolang kaling dijual dipasar-pasar tradisinal. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi. Resep Manisan Kolang Kaling – Kolang kaling merupakan buah putih bulat pipih yang berasal dari pohon aren yang proses pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang cukup lama untuk mengilangkan getahnya, kemudian dikupas dan diambil bijinya.

    Kolang Kaling Fanta Hari Raya Berikut ulasan mengenail manfaat kolang kaling untuk tulang. Karena banyak sekali orang yang tidak tahu akan hal Mengkonsumsi kolang kaling adalah cara termudah yang dapat Anda terapkan setiap hari. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kamu dapat membuat Kolang Kaling Fanta Hari Raya menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kolang Kaling Fanta Hari Raya

    1. Bahan 2 kg kolang Kaling cuci bersih.
    2. Persiapkan 1,5 liter fanta.
    3. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    4. Kamu memerlukan Gula pasir secukupnya sesuai selera.
    5. Kamu memerlukan 3 lembar Daun pandan.

    Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron, kalsium yang bisa menyegarkan tubuh, serta memperlancar metabolisme tubuh. Hari ini aku mau bikin manisan kolang-kaling yang fanta legit. Cocok banget untuk nemenin buka kalian hari. Selanjutnya siapkan sebuah gelas atau mangkuk dan tuangkan Fanta yang dingin ke dalamnya.

    Kolang Kaling Fanta Hari Raya Cara membuat

    1. Cuci bersih kolang Kaling lalu rebus sebentar sekitar 5-10menit,lalu buang airnya.
    2. Lalu masukkan satu botol fanta, kedalam panci, aduk aduk hingga rata..
    3. Masukkan daun pandan,garam dan gula, rebus hingga air menyusut,Matikan kompor lalu jika sudah dingin kolang Kaling Fanta masukkan kedalam kulkas biar dingin, dan siap dinikmati saat lebaran.

    Masukan kolang kaling ke dalamnya lalu tambahkan. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harafiah berarti "benda-benda licin kecil" ini dibuat dari biji pohon aren. Lihat juga resep Manisan Kolang Kaling Kuah Fanta enak lainnya. Kolang kaling menjadi takjil favorit setiap bulan ramadhan,selain segar,rasanya yang khas,kenyal dan enak serta bisa diolah dengan berbagai cara. #menubukapuasa #takjil.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT