Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Nasi panggang keju minyak wijen

    By
    on
    July 3, 2020

    Nasi panggang keju minyak wijen. Masukkan nasi ke dalam wadah panggang. Ratakan kemudian beri keju cheddar yang sudah di parut tadi. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay hingga harum.

    Nasi panggang keju minyak wijen Minyak wijen telah menjadi primadona dalam beberapa tahun terakhir sebagai pelengkap di setiap hidangan. Nasi hainan merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Thailand, serta juga di wilayah Hainan, China. Nah kali ini kita bakal memasak nasi hainam ayam panggang spesial yang bisa kamu coba. Kamu dapat memasak Nasi panggang keju minyak wijen menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Nasi panggang keju minyak wijen

    1. Bahan 1 mangkok mutung nasi sisa kemarin.
    2. Bahan 100 gram daging sapi.
    3. Kamu memerlukan 100 gram jamur kancing (stock kulkas sudah direbus).
    4. Kamu memerlukan 100 gram keju sofmilk kraf (parut).
    5. Kamu memerlukan 1 buah telur.
    6. Bahan 1 sdm metung mentega (saya blue band).
    7. Persiapkan 150 ml air panas.
    8. Persiapkan 1 buah bawang bombay (iris).
    9. Persiapkan 2 siung bawang putih (geprek iris).
    10. Kamu memerlukan 1 buah cabe merah besar (buang biji, iris).
    11. Kamu memerlukan 1 sdt saus tiram.
    12. Persiapkan 1 sdt minyak wijen.
    13. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    14. Bahan 1/4 metung sdt gula pasir.
    15. Kamu memerlukan 14 sdt lada bubuk.

    Baked rice atau nasi panggang adalah salah satu sajian lezat yang bisa anda olah dari nasi putih dingin sisa kemarin. Hanya perlu tumis dengan bumbu dan bahan sederhana, tabur keju di atasnya, lalu panggang sebentar hingga keju meleleh dan berbintik kecoklatan. Nasi panggang keju adalah olahan nasi yang dimasak dengan cara dipannggang menggunakan oven. Cita rasa nasi panggang keju sangat enak sekali Mencari sensasi kenikmatan nasi panggang keju juga tidak bisa didapatkan di olahan makanan lainnya.

    Nasi panggang keju minyak wijen Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.
    2. Untuk nasi sebelumnya dihangatkan/dipanaskan sampai tanak dulu didandang ya, agar tekstur lembut.
    3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, aduk masak 30 detik, masukan bawang putih, masak 1 menit.
    4. Masukan daging, aduk, masak sampai berubah warna (2 menit).
    5. Masukan semua bumbu ya, dan irisan cabe, aduk, kemudian masukan air panas, aduk k, masukan 1/2 keju aduk rata, masak 1 menit dan koreksi rasa, matikan kompor.
    6. Masih diatas kompor yang telah dimatikan masukan telur ya, aduk cepat ya, (telur setengah matang saja).
    7. Siapkan nasi, aduk nasi diwajan, sampai tercampur rata, pindahkan ke mangkok pirex ratakan permukaan, masukan sisa 1/2 keju untuk taburan.
    8. Masukan nasi ke oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, panggang 40 menit, disuhu 180.
    9. Nasi panggang siap dinikmati untuk sarapan ❤️.

    Apa bedanya minyak wijen panggang dan minyak wijen biasa yang ada di pasaran? Baca juga: Kimbab dan Sushi, Apa Bedanya Nasi Gulung Ini? Minyak wijen juga terbagi menjadi dua Minyak wijen panggang paling baik digunakan dalam metode memasak dengan api kecil atau ditambahkan. Biji wijen panggang bisa digunakan di dalam berbagai jenis resep dan ditaburkan di atas berbagai macam hidangan untuk menambah rasa dan kerenyahan. Cara membuat: – Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT