Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Wedang kacang ijo ringan

    By
    on
    July 29, 2020

    Wedang kacang ijo ringan. Tempat kejadian motret : Kampung Bustaman, Semarang Yang motret : Winarto Sonata. Edisi narsis menikmati wedang kacang tanah campur kacang ijo bareng Hadi Maxim di event Bok Cinta Project – Kampung Bustaman. MINUMAN KACANG HIJAU ENAK Kalau mau minum sari kacang hijau tapi males ribet blender kacang dan bersih-bersihnya bisa dicoba resep ini.

    Wedang kacang ijo ringan Lihat juga resep Kacang hijau goreng enak lainnya. Warung wedang kacang ini tetap mengusung konsep kaki lima yaitu bisa dibongkar apabila sudah selesai berjualan. Mungkin kacang inilah yang paling akrab bagi Anda. Kamu dapat memasak Wedang kacang ijo ringan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Wedang kacang ijo ringan

    1. Bahan 1 bgks kacang ijo : 0.25 kg.
    2. Kamu memerlukan 0.25 gula merah.
    3. Bahan 2 buah jahe.
    4. Persiapkan 1 liter Air byk : lbh soalnya ga kuukur.
    5. Persiapkan 65 ml Santan kara yg pake 0.5 bungkus.

    Kacang merah sering dimanfaatkan sebagai pelengkap sayuran, sup, minuman, atau sebagai kudapan ringan. Rutin mengonsumsi kacang ini dapat memperlancar sistem pencernaan, mencegah penuaan dini, hingga mencegah penyakit jantung. You can try the hot or cold version. Di masa pandemi ini, perlu meningkatkan daya tahan tubuh dengan rempah-rempah, salah satunya jahe.

    Wedang kacang ijo ringan Cara membuat

    1. Rendam kacang ijo dg bnyk air dr semalam smp pg. Mpe gendut2. Tp sebelumnya sdh dicuci dl.
    2. Pagi hari ini. Buang air kacang ijo. Gnt yg baru. Kasih air agak banyak soalnya mw pk kuah yg byk. Dan biar cpt matang. Rebus.
    3. Geprek jahe. Sisir gula merah masukkan jg. Trs ditunggu ya kalo masak jgn ditinggal2. Kecuali sudah biasa bikin. Hehehe. Tunggu kacang ijo smp empuk. Hbs itu cicipi sudah enk blm. Klo misal blm matang tmbh air lg sedikit jg blh. Setelah krg lbh setengah jam dan ktk kacang ijone dah empuk ak kucurkan santan lg disitu jd 1. Ga mw kental, kupake setengah saja. Klo mw gurih bisa smw tuang. Tp tunggu smp santannya matang br matikan kompor.
    4. .

    Olah jahe menjadi wedang dan tambahkan ronde isi kacang tanah. Sama halnya dengan wedang jahe, wedang bandrek, wedang ronde dan wedang uwuh, bajigur adalah minuman hangat yang pas banget jika dihidangkan saat malam hari yang dingin atau sedang hujan. Walaupun secara instan sudah banyak dijual, namun rasa dari sajian alami tentu lebih berasa. Traditionally, kacang tanah is used to make wedang kacang. Kacang tanah is what we know as peanuts here in the U.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT