Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Klappertart Dingin (no bake)

    By
    on
    July 9, 2020

    Klappertart Dingin (no bake). Ada yang di panggang, ada yang enggak. Kalau yang ini rasanya sangat lembut. Disini menggunakan buah plum tapi bisa diganti cherry atau anggur atau enggak.

    Klappertart Dingin (no bake) Hanna's Klappertaart, which is based in Jakarta, focuses on no-bake klappertaart (also known as klappertaart dingin, or cold klappertaart in English). Hanna's unbaked klappertaart, which contains no preservatives whatsoever, must be kept in the refrigerator temperature at all times. Tutup adonan dengan meringue dan berikan topping bubuk kayu manis, kismis, almond. Kamu dapat memasak Klappertart Dingin (no bake) menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Klappertart Dingin (no bake)

    1. Persiapkan Bahan adonan:.
    2. Persiapkan 35 gr tepung terigu.
    3. Persiapkan 3 btr kuning telur.
    4. Bahan 1 btr putih telur.
    5. Bahan 50 gr tepung custard/maizena (saya pakai maizena).
    6. Persiapkan 50 gr susu bubuk.
    7. Bahan 100 mL air + 500 mL air kelapa.
    8. Kamu memerlukan 5 sdm gula pasir.
    9. Bahan 1/4 sdt vanili bubuk.
    10. Bahan 1/4 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan 100 gr margarin.
    12. Kamu memerlukan Bahan pelengkap:.
    13. Bahan Kismis secukupnya (sekitar 50 gr).
    14. Persiapkan Buah plum (optional).
    15. Kamu memerlukan 1 buah daging kelapa muda (bisa lebih jika suka).
    16. Bahan Secukupnya bubuk kayu manis sebagai taburan.

    Klappertaart dikenal sebagai kue khas Manado. Klappertaart yang saya tahu selalu berbentuk semacam vla kental yang lembut sehingga harus disendok saat menikmatinya. Padahal penasaran juga dengan Klappertaart padat yang seperti cake. Wikipedia karena proses pemasakannya yang berbeda.

    Klappertart Dingin (no bake) Langkah-langkah

    1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan telur (bisa gunakan spatula balon). Campurkan hingga jadi adonan yang halus. Lalu tambahkan 100 ml air. Aduk rata..
    2. Campurkan 500ml air kelapa dan susu bubuk. Aduk hingga rata. Sisihkan..
    3. Siapkan panci, di atas kompor. Masukkan adonan air kelapa dan susu, kemudian masukkan adonan 1..
    4. Tambahkan vanili, garam, gula dan daging kelapa muda. Masak di api kecil. Aduk searah sampai adonan mengental..
    5. Masukkan kismis. Jika sudah ada gelembung kecil2, tanda adonan sudah matang. Matikan kompor..
    6. Masukkan potongan buah plum. Aduk rata. Kemudian masukkan mentega/margarin sesaat adonan masih panas. Aduk rata..
    7. Siapkan cup, tuangkan satu2 pada cup. Kemudian beri taburan bubuk kayu manis dan potongan kacang (jika suka)..
    8. Tunggu agak dingin. Kemudian simpan di lemari es..
    9. Sajikan klappertart dlm keadaan dingin..

    Klappertaart yang padat dimasak dengan cara dipanggang sehingga menghasilkan tekstur. Klappertaart adalah dessert asal Manado yang menjadi favorite banyak orang. Foodies mau coba bikin tapi nggak punya oven? Yuda Bustara punya resep No Bake Klappertaart. Resep Klappertaart Dingin (no bake, mudah, ekonomis).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT