Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus*

    By
    on
    July 14, 2020

    Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus*. Resep Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus*. Koloke, menu favorit saya sewaktu nge-kos (belum nikah). Itu jadi satu dan disiram bumbu kacang, yang menjadikannya terasa segar dan pasti nikmat.

    Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus* Profil Dahlan Iskan – CEO bertangan dingin, begitulah orang mengenal Prof. Ia dibesarkan di lingkungan … – setelah agak dingin masukkan rhum bakar. Sisihkan Finishing :. * African Gateau aslinya hanya menyerupai sponge cake biasa yg disiram dgn krich atau kahlua, diberi lapisan vla. Kamu dapat memasak Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus* menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus*

    1. Kamu memerlukan 1/2 sdt himalayan rock salt/garam dapur.
    2. Bahan 💕 Bahan Fillet Ayam Goreng 💕.
    3. Kamu memerlukan 250 gram dada ayam.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt minyak wijen.
    5. Bahan 1/2 sdt lada putih.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt kecap asin.
    7. Kamu memerlukan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
    8. Persiapkan tepung maizena.
    9. Bahan 3 siung bwg putih, keprek & cincang halus.
    10. Persiapkan 💕 Bahan Saus Asam Manis 💕.
    11. Persiapkan 1/4 buah bwg bombay, cincang halus.
    12. Persiapkan 3 sdm saos tomat (cap 2 belibis).
    13. Bahan 100 ml air matang.
    14. Bahan 1 sdt larutan cuka, dibuat dari cuka : air = 1 : 4.
    15. Persiapkan 1 sdm larutan maizena (tepung maizena dilarutkan dg 4-5 sdm air).
    16. Kamu memerlukan 1 sdm minyak wijen.
    17. Persiapkan secukupnya kecap asin.
    18. Bahan secukupnya gula.
    19. Persiapkan secukupnya kecap ikan.
    20. Bahan secukupnya garam.
    21. Bahan 1 buah nanas irisan.
    22. Bahan 1 buah wortel irisan.

    Ditumpuk dgn cake baru dihias dengan taburan coklat bubuk.. Kembal Kol Saus Tiram siap disantap selagi hangat bersama nasi putih dan menu pelengkap lainnya. Tak lupa kuminta agak disiram sikit pake kuah kari kambing org ni yg amazing. Ngalduuu x ah mmg kuah kari kambing org ni.

    Koloke Kriuk *meskipuk dingin/disiram saus* Langkah-langkah

    1. Cara membuat fillet ayam goreng : cuci bersih dada ayam, lakukan fillet (ukuran sesuka hati). Tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam & lada putih. Diamkan selama 15 menit..
    2. Balurkan satu persatu fillet ayam ke dalam tepung maizena, masukkan ke dalam kocokan telur, balur kembali ke dalam tepung maizena sambil dicubit2..
    3. Panaskan minyak goreng. Goreng fillet ayam hingga kuning keemasan. Tiriskan & sisihkan..
    4. Cara membuat saus : tumis bwg putih hingga harum, tambahkan bwg bombay. Aduk rata hingga bwg bombay layu..
    5. Masukkan saos minyek wijen, kecap asin, kecap ikan, irisan wortel & air matang. Aduk rata.
    6. Tambahkan gula, garam, irisan nanas & larutan cuka. Seimbangkan rasa asam & manis. Jika sudah pas, tambahkan larutan maizena hingga didapatkan kekentalan saus yang pas..
    7. Koreksi rasa kembali & sajikan saus saat panas, siramkan keatas fillet ayam goreng (koloke).

    Temukan video resep lainnya dengan klik link di bio!.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT