Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sempurna Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196

    By
    on
    July 13, 2020

    Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196. Seperti halnya singkong, ubi jalar juga dapat diolah menjadi keripik. Proses pembuatannya sama yaitu dengan cara diiris/dirajang, di Mutu Keripik Secara umum mutu keripik ditentukan oleh teksturnya yang renyah disamping rasanya yang gurih, manis atau pedas tergantung dari variasi rasanya. Ini keripik mudah lembek walaupun be.

    Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196 Cara membuat keripik ubi – Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat. Ubi jalar dapat dijadikan sebagai salah satu bahan masakan yang diolah dengan berbagai jenis pengolahan. Keripik Singkong Balado Pedas merupakan salah satu dari aneka camilan yang sangat digemari. Kamu dapat membuat Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196 menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196

    1. Persiapkan 1 kg ubi jalar.
    2. Kamu memerlukan Secukupnya garam (me : 1 sdm).
    3. Bahan Secukupnya air utk merendam.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya minyak goreng utk menggoreng ubi.
    5. Bahan ✅Bumbu Halus :.
    6. Kamu memerlukan 10 buah cabe merah (me : 50 g cabe merah kriting).
    7. Persiapkan 5 buah cabe rawit merah (me: skip).
    8. Bahan 3 siung bwg putih.
    9. Persiapkan 3 siung bw merah.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya garam/kaldu bubuk.
    11. Kamu memerlukan ✅Bumbu pelengkap :.
    12. Persiapkan 30 gram gula merah.
    13. Persiapkan 2 lembar daun jeruk (me : skip).
    14. Persiapkan 2 cm asam jawa (me : 1/2 sdt pasta asam jawa).
    15. Kamu memerlukan 5 sdm minyak utk menumis bumbu (tambahan sy).

    Seperti halnya dengan ubi jalar, singkong juga sangat tinggi mengandung nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Keripik Singkong pedas manis siap dihidangkan. Resep keripik ubi pedas manis Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat. Ubi jalar dapat dijadikan sebagai salah satu bahan masakan yang diolah dengan berbagai jenis pengolahan.

    Keripik Ubi Jalar Pedas Manis #196 Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bhn. Ubi disikat dan dicuci bersih dg air mengalir utk mnghilangkan sisa kotoran tanah/pestisida. Kulitnya tidak usah dikupas, hanya bagian kulit yang rusak aja dibuang (istilahnya org sunda kena "kulanas"). Kemudian serut ubi, dan rendam dgn air garam..
    2. Stlh direndam bbrp mnit (15-30 menit) dgn air garam, bilas lagi hingga bersih dan tiriskan ubi sampai tidak ada lagi air tersisa..
    3. Panaskan minyak dgn api sedang lalu goreng ubi sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bila akan matang suara minyak tidak nyaring lagi. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata..
    4. Siapkan smua bumbu. Haluskan bumbu kecuali gula dan asam jawa, dg blender tanpa air, atau bisa diulek..
    5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus smp harum dan minyaknya keluar. Tambahkan garam/kaldu bubuk, gula merah dan asam jawa. Cek rasa. Masak sampai matang dan mengental, matikan api, biarkan bumbu agak dingin..
    6. Setelah semua agak dingin, masukan keripik kdlm bumbu lalu aduk sampai tercampur rata.
    7. Siap disajikan untuk cemilan ataupun lauk makan. Bisa disimpan di toples kedap udara, biar tetap renyah👍😋..

    Seperti halnya kentang, membuat keripik ubi renyah dengan cara diiris. Ubi jalar memiliki jenis dan warna yang berbeda-beda, seperti warna putih, oranye, kuning, dan ungu. Tetapi yang paling menonjol adalah ubi ungu. Khasiat.co.id – Ubi jalar merupakan tanaman rambat yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Resep keripik ubi pedas manis Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang banyak mengandung karbohidrat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT