Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat 46. Telur Gabus Keju

    By
    on
    July 14, 2020

    46. Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan.

    46. Telur Gabus Keju Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Kamu dapat memasak 46. Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 46. Telur Gabus Keju

    1. Bahan 1 kg tepung tapioka/kanji (saya pakai cap pak tani.
    2. Persiapkan 10 butir telur ayam.
    3. Bahan 1 blok keju cheddar parut.
    4. Kamu memerlukan 250 gram margarin (saya pakai blueband).
    5. Persiapkan 2 bungkus royco rasa ayam (sesuai selera yaa kalo saya suka asin.
    6. Kamu memerlukan 2 liter minyak goreng (untuk 2 penggorengan biar cepet).

    Harga Ikan Gabus – Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan gabus terbaru dan terlengkap hari ini. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme.

    46. Telur Gabus Keju Cara membuat

    1. Mixer telur, keju parut, margarin, dan royco sampai tercampur semua.
    2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan bisa dilinting (dipelintir pakai tangan).
    3. Linting adonan pakai tangan dan masukkan kedalam minyak dingin (note: minyaknya harus dingin ya, kalaupun sudah digoreng kalau mau menggoreng lintingan baru minyaknya harus didinginkan kembali biar gak lengket satu sama lain).
    4. Goreng adonan lintingan telur Gabus aduk aduk sampai mengembang, kalau sudah kekuningan angkat dan tiriskan (note: kalau mau cepet harus pakai 2 wajan buat menggoreng).
    5. Simpan ditempat yang tertutup rapat ya biar tetap kriuk….siap dimakan disaat santai…….

    Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas airnya. Ambil keju, lalu parut halus, sisihkan. Masukan tepung terigu, tepung sagu dan juga keju parut. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata. Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT