Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Roti Sisir Yoghurt

    By
    on
    July 22, 2020

    Roti Sisir Yoghurt. Yogurt roti is a soft, spicy and easily digestible roti which is made from pre cooked dough. My today's letter for me marathon being 'Y', I wanted to have some Flatbreads starting. Deskripsi utk roti sisir mentega Haiii teman-teman.saatnya upload ya ☺.

    Roti Sisir Yoghurt Roti sisir super lembut dan berserat! Aku setuju bgt sama yang terakhir. Biarkan yuta nge-interview shotaro pake bahasa jepang, biar dia nyaman ceritanya. Kamu dapat membuat Roti Sisir Yoghurt menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Sisir Yoghurt

    1. Bahan 450 gr terigu protein tinggi.
    2. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.
    3. Bahan 85 gr gula halus.
    4. Bahan 110 ml susu cair.
    5. Kamu memerlukan 170 ml yoghurt plain.
    6. Persiapkan 8 gr ragi instan.
    7. Persiapkan 2 butir kuning telur.
    8. Persiapkan 80 gr margarin.

    This roti/chapathi is made with a pre cooked dough that is the cooked on a pan like a normal roti. Since these roti/chapatis are made with. For the past months, I have been thinking of baking pai bao (排包) which is also known as Hong Kong sweet milk bread buns that are baked in long narrow shapes or roti sisir in Malay language. Roti is a type of flatbread served with Indian food and is easy to make at home with our A roti is much healthier than you may think.

    Roti Sisir Yoghurt Cara membuat

    1. Campur 50 ml susu cair dengan 1 sdm gula pasir. Aduk. Tambahkan ragi instan. Biarkan 5-10 menit hingga berbusa dan mengembang. Dalam wadah terpisah, tuang terigu, gula halus, kuning telur, sisa susu dan yoghurt. Tambahkan larutan ragi. Uleni dengan tangan atau mixer sebentar. Masukkan margarin. Uleni kembali kalis.
    2. Bulatkan adonan. Diamkan selama 40 menit dalam tempat tertutup/tutup dengan serbet bersih. Setelah mengembang dua kali lipat, tinju adonan dan uleni kembali selama 5 menit. Istirahatkan sebentar.
    3. Bagi adonan dengan berat sesuai selera. Saya memotong adonan menjadi 100 gr/potong (kalau mau 6 potong dalam satu loyang, berat adonan 75 gr/potong). Giling perlahan sampai agak memanjang. Lalu gulung adonan.
    4. Olesi loyang dengan margarin. Tata adonan dalam loyang. Proofing kembali selama 1 jam atau hingga mengembang.
    5. Panaskan oven dengan suhu 170 delcel selama 10 menit. Semprot dengan susu cair. Panggang roti selama 15-20 menit hingga kecokelatan. Angkat. Oles dengan margarin agar mengkilap dan tidak kering.

    A multigrain roti is a healthier alternative to. Resep roti yang enak dan mudah dibuat. Assalamualaikum mba Endang mau tanya klo saya ingin menambahkan bahan yogurt pada roti bahan apa yang harus dikurangi pada. Harga Roti Sisir Yang Dijual Di Pasaran. Cara Penyajian Roti Sisir Sebagai Cemilan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT