Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Asem-Asem Daging

    By
    on
    July 30, 2020

    Asem-Asem Daging. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu.

    Asem-Asem Daging Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air. Kalau dengan ayam terus terang saya belum pernah coba. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya. Kamu dapat membuat Asem-Asem Daging menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Asem-Asem Daging

    1. Bahan 250 gr daging sengkel.
    2. Kamu memerlukan 3 buah wortel.
    3. Bahan 1 bungkus buncis.
    4. Bahan 5 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 10 buah cabai merah.
    7. Bahan 5 buah cabai setan.
    8. Persiapkan 8 buah cabai hijau.
    9. Kamu memerlukan 2 buah tomat.
    10. Persiapkan 2 buah belimbing wuluh.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm kecap manis.
    12. Bahan 1 sdm gula merah.
    13. Persiapkan 1/2 sdm gula pasir.
    14. Persiapkan 1/2 sdm garam.
    15. Persiapkan 1/2 sdm kaldu bubuk.
    16. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya asam jawa.
    18. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.

    Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan.

    Asem-Asem Daging Cara membuat

    1. Rebus daging kemudian potong dadu kecil..
    2. Iris wortel, buncis, cabai, bawang putih, bawang merah, tomat dan belimbing wuluh. Cuci bersih..
    3. Tumis cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, daun salam, hingga harum..
    4. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan daging, wortel dan buncis. Beri garam, gula, penyedap rasa/kaldu bubuk, kecap manis, asam jawa dan belimbing wuluh..
    5. Tes rasa, cek kematangan sayur. Bila di rasa sudah cukup, angkat, sajikan bersama tempe dan tahu goreng.. Selamat menikmatišŸ„°.

    Masukkan daging sapi yang tadi sudah dipotong-potong sampai matang dan empuk. Resep asem asem daging – Resep masakan dari daging : Masakan asem asem daging ini sudah begitu terkenal di jawa tengah. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu Berikut ini kami jelaskan resep membuat garang asem daging kuah asem segar yang sedap. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT