Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Beef Bowl ala Yoshinoya

    By
    on
    July 13, 2020

    Beef Bowl ala Yoshinoya. Make delicious Yoshinoya Beef Bowl at home! Enjoy the savory and juicy sliced beef over steamed rice with this quick and easy recipe. Thanks to Yoshinoya (吉野家), the largest beef bowl restaurant chain, Japanese gyudon became known as "beef bowl" and enjoyed by many people all around the.

    Beef Bowl ala Yoshinoya Reduce heat to medium and add onions. Cara membuat Beef Bowl ala Yoshinoya Jepang ini terbilang mudah. Sebelum masuk dalam proses masak pastikan daging yang kamu iris benar-benar tipis, daging bisa dari bagian potongan daging sapi apa saja. Kamu dapat membuat Beef Bowl ala Yoshinoya menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Beef Bowl ala Yoshinoya

    1. Bahan Beef Slice 500gr (fat / non fat bisa, kl dr ak lebih ke yg fat).
    2. Persiapkan 1/2 buah Bawang bombai.
    3. Kamu memerlukan sesuai selera Paprika merah / hijau.
    4. Persiapkan = Bumbu marinasi beef slice =.
    5. Persiapkan KIKKOMAN Bulgogi Sauce (6 sdm/6 tbsp).
    6. Bahan KIKKOMAN kecap asin jepang (1 sdm/1 tbsp).
    7. Kamu memerlukan Minyak wijen (1 sdm/ 1 tbsp).
    8. Bahan Kecap Manis (2 sdm/ 2 tbsp).
    9. Bahan Bubuk bawang putih (1 sdt/ 1 tsp).
    10. Kamu memerlukan Jahe 1/2 buah (bs digeprek trs diiris kecil2/ dihaluskan).
    11. Persiapkan secukupnya Lada putih.
    12. Bahan secukupnya Lada hitam.
    13. Kamu memerlukan = Bahan saat memasak =.
    14. Persiapkan Margarin (2 sdm/ 2 tbsp).
    15. Persiapkan Kecap manis untuk tambahan warna (1-2 sdm / 1-2 tbsp).
    16. Bahan Garam secukupnya (kl takut terlalu asin, ambil sejumput aj).

    DIRECTIONS Cut beef into bite-sized pieces. Serve hot steamed rice in a deep rice bowl. Copycat Yoshinoya Beef Bowls taste just like the popular fast food beef bowl recipe, Gyudon, from Japan! Gyudon is the ubiquitous Japanese beef rice bowl, found all over Japan (and the rest of world).

    Beef Bowl ala Yoshinoya Cara membuat

    1. Siapkan beef slice pada wadah. Tuang semua bahan marinasi satu persatu dlm wadah, lalu aduk rata. Diamkan 15-30 menit (note: semakin lama marinasi = semakin mantap bumbunya meresap hehe).
    2. Sembari menunggu marinasi, potong2 bawang bombai jg paprika nya. (Saran: potong2 bawang bombay secara panjang2/ arah vertikal, biar makin mirip aslinya yey).
    3. Siapkan wajan dg api kecil-sedang. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai yg sdh dipotong2 tadi. Tumis hingga matang (Warnanya jd agak transparan gt).
    4. Masukkan beef slice yg sudah dimarinasi, tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga matang (Note: api nya agak dibesarin yes biar cepet mateng).
    5. Tuang beef slice yang sdh matang ke wadah sajian. (Note: bumbu sisa di wajan bisa banget di'koretin' pake nasi, makin mantap).
    6. Sajikan Nasi 'Koretan' tadi di mangkuk saji, tambahkan beef slice yg sudah jadi diatasnya. Jadi de~.

    Japanese Beef bowl (Gyū-don) is a popular bowl dish that consists of rice topped with thinly sliced beef and onions simmered in sweet soy-flavoured sauce. It was originally called 'gyū-meshi' (牛飯, beef rice) but the name was changed to gyū-don by the restaurant called Yoshinoya (吉野屋), which. Karena pembuatannya tanpa menggunakan mirin dan dashi atau daging babi. Untuk rasanya jangan ditanya, karena sama enaknya dengan gyudon beef bowl rice yang biasa dijual di Yoshinoya. Yoshinoya Beef Bowl recipe: Savory and juicy sliced beef served over steamed rice, this delicious Yoshinoya Beef Bowl is a weeknight meal keeper!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT