Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Ketupat Sayur

    By
    on
    July 9, 2020

    Ketupat Sayur. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a type of dumpling made from rice packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia. Kalau membuat ketupat sayur khas lebaran biasanya saya hanya membuat sayur a la betawi yang dibuat sedikit pedas dengan campuran daging atau sekedar sayur labu siam udang khas Jawa saja. Ketupat sayur tanpa santan gimana ya rasanya?

    Ketupat Sayur Sayur kuning dan lauk lengkap dengan pilihan kuah tanpa santanšŸ² #ketupatsayur #kuahtanpasantan #herbsandveggies. Siapkan mangkuk, letakkan dan susun ketupat, sayur pepaya, telur rebus, dan taburi dengan. Aneka Cara Membuat Resep Ketupat Sayur Enak Dengan Bumbu Spesial ala Betawi dan Padang, Bisa Untuk Jualan. Kamu dapat memasak Ketupat Sayur menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ketupat Sayur

    1. Bahan Bahan Utama.
    2. Kamu memerlukan 3 kupat potong2 masing2 1 pc perporsi.
    3. Kamu memerlukan 1 buah labu siam, iris memanjang.
    4. Bahan 100 gram buncis, iris memanjang.
    5. Kamu memerlukan Sejumput tetelan rebus bisa skip/ ganti ayam (saya sisa masakan tonseng iga lalu ambil iganya saja di cuci bersih dan potong kecil2) (lihat resep).
    6. Kamu memerlukan 1 bgjs santan instan.
    7. Persiapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
    8. Persiapkan Bumbu halus.
    9. Kamu memerlukan 10 buah cabe merah kriting.
    10. Kamu memerlukan 8 buah cabe rawit merah.
    11. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    13. Kamu memerlukan 3 buah kemiri.
    14. Bahan 1 sdt ebi kering (boleh di skip).
    15. Persiapkan Garam.
    16. Kamu memerlukan Kaldu jamur.
    17. Kamu memerlukan Bumbu Geprek.
    18. Persiapkan 1 ruas lengkuas.
    19. Bahan 1 ruas jahe.
    20. Persiapkan 1 batang sere.
    21. Kamu memerlukan 1 lembar daun salam.

    Selain lontong sayur dan nasi uduk, salah satu variasi resep masakan asli. "For all those craving some vegetable Ketupat: go straight to Ketupat Sayur CNI, it's really delicious." Useful recommendation? Ketupat sayur adalah makanan khas Indonesia yang biasa menjadi sajian sarapan pagi warga Indonesia. Rasa santan yang gurih menjadi keunikan dari makanan satu ini. Ketupat sayur untuk sarapan selalu jadi favorit keluarga.

    Ketupat Sayur Cara membuat

    1. Potong dan cuci bersih sayuran, sisihkan, tips: remas perlahan sayuran dengan garam dan bilas dgn air, fungsinya untuk membebaskan sayuran dr sisa pupuk kimia krn saya pake sayuran biasa tdk organik dan saat di masak hasil sayuran akan msh terlihat segar (hijau), haluskan bumbu halus dan siapkan bumbu geprek.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampe wangi, masuk kan labu siam, buncis dan tetelan, oseng oseng dan tambahkan air kira2 400 ml, bumbui garam dan kaldu jamur, tunggu sampai mendidih dan sayur matang, tambahkan santan instan yg sdh di larutkan dalam 300 ml air, koreksi rasa, biarkan mendidih dan sajikan.
    3. Sajikan dengan kupat dan di beri taburan bawang goreng tambahan pelengkap seperti sate telur puyuh coklat dan kerupuk, selamat mencoba (lihat resep).

    Bagaimana kalau kali ini kita tambahkan ayam panggang? Yang istimewa dari hidangan di tempat ini adalah kuah berwarna kemerahan dengan tekstur yang cukup kental. Tidak diragukan lagi kalau rasanya pun gurih-gurih legit. Resep Ketupat Sayur Betawi Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Mau mencoba membuat ketupat sayur sendiri?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT