Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Gongso Babat Paru Sapi

    By
    on
    July 10, 2020

    Gongso Babat Paru Sapi. .paru gongso tersebut ! pilih paru yang bagus dan potong kecil kecil jika ingin lebih empuk dan bumbunya meresap kedalam paru tersebut, selain paru. bisa juga menggunakan bahan lain seperti iso dan babat sapi. Загрузка. При просмотре премьеры в записи чат воспроизводиться не будет. Lihat juga resep Babat gongso spesial buat suami 🥰 enak lainnya..dengan mengikuti resep ini hampir dipastikan empuk, enak dan bumbu meresap didalam paru gongso tersebut ! pilih paru yang bagus dan potong kecil kecil jika ingin lebih empuk dan bumbunya meresap kedalam paru tersebut bisa juga menggunakan bahan lain seperti iso dan babat sapi. Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar.

    Gongso Babat Paru Sapi Yuk, belajar membuat Babat Gongso di rumah Anda! Bagaimana Cara mengolah Babat Sapi Yang Paling Enak? – Apa itu Babat Sapi? nggak tahu dari mana itu nama Nah pada kesempatan ini saya akan berbagi resep gongso babat khas semarang, hidangan ini aku lihat sudah langka karena meman jarang kita lihat dibeberapa rumah makan, kalau. Sedangkan nasi babat gongso, babat yang telah digongso disajikan panas-panas dengan sepiring nasi putih. Kamu dapat membuat Gongso Babat Paru Sapi menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Gongso Babat Paru Sapi

    1. Kamu memerlukan Babat Sapi.
    2. Bahan Paru Sapi.
    3. Bahan 1 cm Jahe Geprek.
    4. Persiapkan 1 cm Lengkuas Geprek.
    5. Kamu memerlukan 2 Lembar Daun Jeruk.
    6. Bahan 2 Sdm Kecap Manis.
    7. Kamu memerlukan Secukupnya Garam.
    8. Bahan Secukupnya Gula Pasir.
    9. Persiapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
    10. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    11. Bahan 2 Butir Kemiri.
    12. Persiapkan 4 Buah Cabe Rawit.
    13. Persiapkan 4 Buah Cabe Merah Keriting.
    14. Bahan 4 Siung bawang Merah.
    15. Kamu memerlukan 2 Siung Bawang Putih.
    16. Persiapkan Sayuran.
    17. Persiapkan Kol (optional).

    Selain nasi goreng babat gongso yang lezat dan beraroma harum, kamu bisa pesan menu lain yang gak kalah enak, seperti paru goreng kering atau telur mata sapi. Babat Gongso Pak Taman [image source]. Letaknya ada di Pusat Kota Semarang, jadi menemukannya tidak begitu sulit, lebih tepatnya Tidak heran jika para pembeli langsung jatuh hati. Babat gongsonya nikmat dengan tekstur yang lembut, lengkapi makananmu dengan paru atau telur.

    Gongso Babat Paru Sapi Langkah-langkah

    1. Rebus babat dan paru hingga empuk.
    2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk.
    3. Beri sedikit air,kemudian masukkan kol.
    4. Jika kol sudah mulai layu, tambahkan kecap manis, garam, gula, penyedap rasa.
    5. Koreksi rasa, lalu masukkan babat dan paru.
    6. Aduk hingga bumbu tercampur merata dan air menyusut.
    7. Angkat dan sajikan.

    Resep Babat Gongso, Hidangan Legendaris Khas Semarang. Babat Gongso yang merupakan hidangan kebanggaan warga Semarang kini bisa kamu buat sendiri di rumah. Ini lho cara memasak babat sapi yang nggak alot dan amis. Kamu juga bisa mengolahnya jadi masakan yang enak! Nasi goreng babat gongso atau nasi goreng babat merupakan makanan wajib jika ada di Semarang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT