Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat 149. Sup Daging Sapi

    By
    on
    July 10, 2020

    149. Sup Daging Sapi. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas.

    149. Sup Daging Sapi Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Kamu dapat membuat 149. Sup Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 149. Sup Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 250 gr Daging Sapi.
    2. Persiapkan 2 buah Wortel.
    3. Kamu memerlukan 100 gr Buncis.
    4. Kamu memerlukan 1/2 buah Kol.
    5. Persiapkan 2 batang Daun Bawang.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm Gula Pasir.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm Bawang Merah Goreng.
    8. Persiapkan secukupnya Air.
    9. Persiapkan Bumbu.
    10. Bahan 5 siung Bawang Merah.
    11. Bahan 4 siung Bawang Putih.
    12. Persiapkan 1/2 sdt Merica Bubuk.
    13. Persiapkan 1 sdt Garam.

    Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sup Daging Sapi amat nikmat apabila dihidangkan dalam keadaan hangat. Pertama rebus daging hingga lunak Tumis bawang putih putih hingga harum Tuang tumis bawang putih ke dalam panci daging yang sedang di rebus, aduk hingga rata Tambahkan daun bawang, tomat, merica bubuk dan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera.

    149. Sup Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Cuci daging hingga bersih, kemudian rebus hingga air mendidih. Buang air rebusan, kemudian ganti dengan air bersih. Rebus kembali daging hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan daging dan potong kecil-kecil..
    2. Cuci bersih dan potong wortel, buncis dan kol. Selanjutnya haluskan bumbu..
    3. Rebus kembali air kaldu (sisa merebus daging), tambahkan air hingga volumenya sekitar 1 liter. Setelah mendidih, masukkan daging, wortel, buncis, bumbu dan gula. Aduk rata dan masak hingga hampir empuk..
    4. Masukkan kol, aduk rata tunggu hingga mendidih. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan segera angkat..
    5. Taburi dengan bawang merah goreng. Siap disajikan..

    Selain enak dan hangat, kamu bisa mendapatkan gizi yang Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya. daging sapi, bawang putih, bawang merah, jahe geprek, kaldu sapi, garam, gula pasir, lada bubuk, air bersih, tomat, Kentang iris tipis goreng. Kebutuhan daging sapi maupun daging sapi jenis lain membutuhkan perhatian penuh oleh pemerintah, apalagi saat hari libur ataupun hari besar, untuk itu ternak pertama akan memberikan info daftar harga daging sapi terbaru di sebagian daerah di Indonesia. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Tahukan Anda bahwa konsumsi daging sapi memberikan berbagai manfaat untuk tubuh?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT