Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sempurna Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai)

    By
    on
    July 12, 2020

    Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai). Siapa nih yang suka kesusahan cari cream cheese? Apalagi buat kalian yang tinggal di kampung kayak teteh. Bisa digunakan untuk olesan roti, isian kue, atau pengganti cream cheese.

    Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai) Lihat ide lainnya tentang Resep, Keju, Makanan. Learning how to make cream cheese is easier than you think! Campur cream cheese dengan sedikit mayones atau selai tomat. Kamu dapat memasak Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai) menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai)

    1. Persiapkan 165 gr keju (sy pake kraft milky soft 1 pack), parut halus.
    2. Bahan 125 ml susu uht (ultra milk biru).
    3. Persiapkan 2 sdm maizena (kalo untuk saus 1 sdm aja).
    4. Persiapkan Sejumput gula pasir (selera/optional).

    Oleskan di atas telur lalu apit dengan roti. Bubuhi sedikit creamcheese waktu mengocok margarine ketika membuat cupcake rasa asin. Rasa cream cheese yang agak manis asam akan mengimbangi rasa. Penggunaan cream cheese saat ini semakin sering digunakan untuk berbagai kebutuhan dalam Beragam merk cream cheese terkenal bisa ditemukan di supermarket ataupun minimarket yang Jika Anda ingin membuat kue atau roti dengan cream cheese, disarankan untuk memilih cream cheese.

    Cream Cheese home made (bisa untuk isian roti/selai) Langkah-langkah

    1. Campurkan maizena dengan 2-3 sdm susu uht.
    2. Campurkan keju parut dan sisa susu uht dalam panci, panaskan dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih. Haluskan dengan spatula jika ada gumpalan. Tambahkan sejumput gula pasir (optional).
    3. Setelah mendidih dan semua keju sudah cair dan larut, tambahkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental..
    4. Hasil cream cheesenya sudah cukup lembut (karena sy menambahkan maizena diakhir setelah semua keju larut), jika ingin lebih halus lagi boleh di blender / disaring..
    5. Tunggu hingga dingin dan siap untuk digunakan sebagai isian roti atau selai..atau boleh disimpan di lemari es dalam wadah kedap udara.. 😍.

    Cream cheese atau krim keju merupakan salah satu produk olahan susu yang banyak digemari. Cream cheese umumnya digunakan sebagai bahan pelengkap dalam masakan, bahkan dalam bakery. Berbentuk pasta, Anda bisa mengoleskannya pada roti jika Anda bosan dengan selai buah. Jika Anda menginginkan cream cheese yang bisa langsung dimakan tapi juga bisa dimasak, Arla Cream Cheese adalah pilihan yang tepat. Teksturnya akan terlihat lebih kental meskipun dimasak di suhu tinggi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT