Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Ayam Goreng KPOP

    By
    on
    July 31, 2020

    Ayam Goreng KPOP. Resep Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken). Resep Ayam Goreng – Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu. Awalnya ayam goreng klasik dibuat dari daging ayam yang dibumbui rempah halus berupa Olahan resep ayam goreng bumbu paling enak dinikmati bersama nasi putih, nasi merah dan nasi ubi ungu.

    Ayam Goreng KPOP Tahu Isi Goreng, kreasi tahu yang super praktis dan rasa yang lezat. Ayam goreng Korea terdiri dari banyak hidangan ayam goreng yang diciptakan di Korea Selatan, termasuk huraideu-chicken (ayam goreng [biasa], dari bahasa Inggris fried chicken) dan ayam goreng berbumbu pedas yangnyeom chicken ("ayam berbumbu"). Ayam goreng menjadi makanan sejuta umat yang nikmatnya gak pernah pudar. Kamu dapat memasak Ayam Goreng KPOP menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Goreng KPOP

    1. Persiapkan 1/2 ekor ayam.
    2. Bahan Kobe Tepung Bumbu Putih.
    3. Kamu memerlukan Minyak.
    4. Kamu memerlukan Bahan Membuat Saus Pedas.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    6. Bahan 3 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 1 bungkus bon cabe.
    8. Persiapkan 2 sdm saus sambal.
    9. Persiapkan 2 sdm saus tomat.
    10. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    11. Persiapkan 1 sdt cuka.
    12. Persiapkan 1 sdt garam.
    13. Persiapkan 1 sdm Kobe tepung bumbu putih.
    14. Persiapkan Wijen.

    Tapi ada kalanya kita juga bosan dengan ayam goreng yang itu-itu saja. Goreng paha ayam di dalam minyak menggunakan api sedang. Tunggu dulu hingga warnanya kuning keemasan, angkat & kemudian tiriskan dulu. Kelezatan ayam goreng krispi inilah seriiiiingg banget aku ceritakan ke rekan-rekan sekantor.

    Ayam Goreng KPOP Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam kemudian potong-potong ayam sesuai selera.
    2. Balurkan ayam dengan kobe tepung bumbu putih basah yang telah dicampurkan dengan air.
    3. Kemudian celupkan lagi ayamnya kedalam tepung bumbu putih kering.
    4. Panaskan minyak lalu masukkan ayam yang sudah dibaluri oleh kobe tepung bumbu putih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
    5. Goreng hingga warnanya coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
    6. Campurkan semua bumbu untuk membuat saos pedasnya, aduk hingga semuanya merata.
    7. Masukan ayam yang telah digoreng kedalam saus pedas lalu aduk perlahan sehingga semuanya tercampur rata dan terakhir taburkan wijen kedalamnya.
    8. Ayam goreng kpop siap dihidangkan.

    Saking sukanya sama ayam goreng tepung lokal ala-ala kaki lima, aku pernah berkhayal tidur dalam. Ayam goreng dan Korea Selatan adalah dua hal yang nggak bisa dipisahkan. Pasti kita udah sering banget nonton di drama maupun variety show yang membuktikkan bahwa masyarakat di sana demen. ayam goreng renyah bisa anda membuat dirumah agar keluarga anda bisa mencicipi, Simak yuk, seperti apa resep Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Renyah yang Empuk, Lezat dan Enak. Sering menjadi menu favorit, ayam goreng mentega spesial memiliki rasa yang khas. Masakan mudah ini siap menggoyang lidah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT