Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Keripik Sukun Renyah

    By
    on
    July 27, 2020

    Keripik Sukun Renyah. Seperti namanya, keripik ini terbuat dari bahan dasar sukun yang kemudian di racik dengan bahan lainnya menjadi sajian yang sangat renyah dan gurih. Cara Membuat Keripik Sukun Renyah Gurih. Camilan yang terbuat dari bahan baku sukun ini siapa yang tidak mengenalnya, pangan yang murah meriah ini mempunyai rasa yang gurih dan bertekstur renyah.

    Keripik Sukun Renyah Pengusaha keripik sukun pun mampu Salah satu adalah keripik sukun. Lihat saja rezeki yang diperoleh Hasnah, produsen keripik sukun. minyak untuk menggoreng secukupnya. Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Camilan keripik singkong ini memang sangat cocok ketika dinikmati ketika waktu santai atau saat berkumpul dengan. Kamu dapat memasak Keripik Sukun Renyah menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Keripik Sukun Renyah

    1. Kamu memerlukan 1 buah sukun mentah.
    2. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    3. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    4. Bahan Secukupnya garam.
    5. Bahan Minyak goreng.
    6. Kamu memerlukan Alat penggorengan.
    7. Persiapkan pisau Parutan keripik (jika ada) jika tidak ada bisa menggunakan.

    Kriteria makanan ringan yang dibutuhkan bukan hanya sekedar dari cita rasa saja Usaha Keripik Mangga. Dari penggambaran diatas perbedaan perilaku konsumen jaman. Keripik merupakan makanan renyah dan garing Keripik memiliki berbagai macam varian ada keripik singkong, pisang, kentang, salak, nangka, sukun, bayam dan masih banyak lagi yang lainya. Sering makan keripik sukun atau Anda penggemar makanan cemilan?

    Keripik Sukun Renyah Langkah-langkah

    1. Pertama-tama, kupas kulit buah sukun sampai bersih.
    2. Potong sukun dengan cara berdiri, potong menjadi 6 bagian. Hingga akan terbentuk seperti segitiga panjang. Buang pagian tengahnya, bagian kerasnya..
    3. Iris / parut buah sukun sampai habis..
    4. Setelah buah sukun habis diparut, kemudian cuci bersih hingga getah dari buah sukun bersih dan tiriskan..
    5. Setelah itu, haluskan bawang putih, merica dan garam. Beri air secukupnya..
    6. Randam irisan buah sukun pada air rendaman bawang putih, merica dan garam yang telah disiapkan. Biarkan selama 5 menit..
    7. Panaskan minyak dan goreng habis seluruh buah sukun yang telah disiapkan. Goreng hingga warna kining keemasan..
    8. Rasanya sungguh gurih dan cocok untuk cemilan keluarga, suami saya kalau sudah mulai makan, ga bisa berhenti 🤣.

    Cemilan keripik sukun bisa jadi salah satu pilihan yang enak, renyah dan gurih. Citarasanya yang gurih dan tekstur keripik sukun yang terbilang cukup renyah, menjadikan panganan yang satu ini diminati banyak pelanggan. Bentuknya yang tipis dan identik dengan warna kuning. Keripik pisang memiliki rasa gurih khas yang akan jadi lebih nikmat dipadukan dengan rasa manis gula. Resep yang satu ini cukup unik karena 'menambahkan' rasa manis ketika proses penggorengan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT