Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Roti Pisang Banjar

    By
    on
    July 28, 2020

    Roti Pisang Banjar. Roti pisang adalah salah satu dari sekian banyak jenis kue khas banjar. Mendengar nama roti pisang orang mungkin langsung membayangkan kue ini sejenis dengan roti-roti yang berisi pisang coklat. Rasa roti pisang banjar ini memiliki rasa manis dari pisang dan gurih dari santan.

    Roti Pisang Banjar Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Lihat juga resep Sandwich Pisang enak lainnya. Roti pisang memang menjadi salah satu jenis roti yang banyak digemari. Kamu dapat membuat Roti Pisang Banjar menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Pisang Banjar

    1. Persiapkan 450 gr pisang (berat tanpa kulit).
    2. Persiapkan 100 gr gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 200 gr terigu.
    4. Bahan 2 butir telur.
    5. Bahan 100 ml santan instan + 300 ml air matang.
    6. Bahan 50 gr margarin lelehkan.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt vanilli.
    8. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    9. Persiapkan 5 tetes pewarna kuning tua.
    10. Bahan Margarin untuk mengoles loyang.

    Rasa roti pisang yang manis dengan tekstur empuk banyak disukai, mulai kalangan anak-anak hingga orang tua. "Sedia Roti Pisang Khas Banjar Roti Pisang Panas Panas Enak buat di santap saat santai Buat teman minum kopi. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Langkah pertama, ambil satu lembar roti tawar. Автор: Pisang Coklat.

    Roti Pisang Banjar Cara membuat

    1. Lumatkan pisang, kemudian tambahkan gula pasir sisihkan.
    2. Dalam wadah, campur jadi satu terigu, telur, santan, margarin, vanilli dan garam serta pewarna. Aduk sampai rata. Lalu saring.
    3. Masukkan pisang kedalam adonan tepung, aduk sampai rata..
    4. Panaskan loyang, oles tipis dengan margarin, tuang adonan kedalam loyang, jangan terlalu penuh. Panggang dengan api kecil. Tutup loyang.
    5. Jika permukaan kue sudah tampak mengering dan bagian bawah kecoklatan, berarti kue sudah matang. Angkat, sajikan hangat 😊.

    Manfaat Pisang Barangan: Mampu Menurunkan Berat Badan dan Mengatasi Batuk Berdarah. Unduh gambar-gambar gratis yang menakjubkan tentang Roti Pisang. Untuk digunakan gratis ✓ Tidak ada atribut yang di perlukan ✓. Video HARI INI AKU MASIH DI BANDUNG CEWE NYA CANTIK CANTIK PISAN EUY!!! Amparan Tatak Pisang tadinya merupakan penganan untuk kaum ningrat kerajaan Banjar dan kerajaan Daha, disajikan hanya untuk kaum bangsawan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT