Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka

    By
    on
    July 26, 2020

    Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka. Alhamdulillah hari ini Sahabat DD upload video baru berjudul ''Sayur Lodeh Semangka Hanya saja sayur lodeh memiliki kuah yang dicampur dengan santan dan tidak terasa asem. Sayur lodeh juga memiliki banyak isian seperti sayur Tetapi, di antara deretan isian tersebut ada pula sayur lodeh yang memiliki isian unik.

    Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka Sayur asem bumbu kuning ini akan memberikan sensasi yang berbeda ketika disantap. Yuk buat sayur ini di rumah! Setiap suapan dari sayur asem bumbu kuning ini akan memanjakan lidah anda. Kamu dapat memasak Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka

    1. Persiapkan 3 juring bagian putih semangka.
    2. Bahan 1 utas kacang panjang.
    3. Persiapkan 1/2 bagian dada ayam.
    4. Bahan 40 ml santan instan.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah, iris halus untuk menumis.
    6. Kamu memerlukan 600 ml air.
    7. Kamu memerlukan Kaldu bubuk secukupnya (opsional).
    8. Persiapkan Garam.
    9. Kamu memerlukan Minyak goreng untuk menumis.
    10. Bahan Bumbu halus:.
    11. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    12. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 3 bh cabai merah keriting.
    14. Kamu memerlukan 6 bh cabai rawit merah.
    15. Persiapkan 2 btr kemiri.
    16. Kamu memerlukan 1/2 ruas jari jahe.
    17. Kamu memerlukan 1/2 ruas jari lengkuas.
    18. Persiapkan 1/2 ruas jari kunyit.
    19. Kamu memerlukan Bahan pelengkap:.
    20. Bahan 1 btg serai, memarkan.
    21. Bahan 2 lbr daun salam.
    22. Kamu memerlukan 3 lbr daun jeruk.
    23. Kamu memerlukan 1/2 ruas jari lengkuas, dikeprek.

    Dan akan sangat cocok jika disantap bersama keluarga tercinta di rumah. Rebus kulit semangka dengan gula, garam dan kulit lemon dalam api kecil. Aduk terus sampai kuahnya menyusut dan mengental. Tak hanya sebagai wadah minuman saja, olahan makanan seperti nasi goreng atau nasi kuning pun bisa kamu sajikan di atas mangkuk kulit semangka ini.

    Sayur Kuah Kuning Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kulit putih semangka dan kacang panjang lalu potong-potong memanjang, sisihkan..
    2. Cuci bersih daging dada ayam beri sedikit cuka sambil diremas pelan untuk menghilangkan bau amis ayam lalu diamkan 5 menit, cuci kembali baru beri garam dan jeruk nipis, sisihkan..
    3. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah yang sudah diiris halus sampai layu, masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis kembali..
    4. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai daging berubah warna, masukkan potongan kulit semangka dan kacang panjang lalu aduk-aduk sampai rata baru tuang air, masak sampai air mendidih dan daging ayam matang..
    5. Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk supaya santan jangan pecah. Masak sampai matang, beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
    6. Angkat dan pindahkan ke piring saji, siap disantap..

    Semangka kuning bentuknya bisa bulat maupun lonjong. Warna kulit buahnya hijau pekat dengan Rasa semangka kuning tidak jauh berbeda dengan semangka merah, manis dengan biji berwarna Khasiat semangka kuning juga berguna sebagai buah anti hipertensi. Semangka kuning yang merupakan tanaman asli dari Afrika Selatan ini merupakan tanaman buah yang kaya akan kandungan gizi. Lontong sayur kuah kuning. telor rebus, wortel iris korek api, labu ukuran sedang iris, kacang panjang, lontong, bawang goreng, daun jeruk, serai geprek. Saya memilih untuk membuat resep gulai Pakis ini karena di resepnya ada tambahan kulit buah pala muda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT