Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sayur Lodeh

    By
    on
    July 21, 2020

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat membuat Sayur Lodeh menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Persiapkan 6 siung bawang merah (haluskan).
    2. Kamu memerlukan 6 cabe merah gede (buang biji, haluskan).
    3. Persiapkan 25 gr lengkuas (geprek).
    4. Persiapkan 1 buah tomat (iris sedang).
    5. Persiapkan 5 buah labu siam kecil (iris korek api).
    6. Persiapkan 6 batang kacang panjang (potong 2 cm).
    7. Bahan 1/2 tahu air (potong kotak 2 cm, goreng).
    8. Bahan 400 gr santan kental.
    9. Bahan 750 gr/ml air.
    10. Persiapkan 1,5 sdt kaldu jamur.
    11. Bahan 1,5 sdt garam.
    12. Persiapkan 2 sdt gula pasir.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Langkah-langkah

    1. Panaskan 2 sdm minyak, masukan bawang merah. Tumis hingga harum..
    2. Masukan lengkuas & tomat. Masak hingga tomat hancur..
    3. Masukan santan 1/2 bagian + air & labu siam. Masak hingga labu 3/4 matang (masih garing2)..
    4. Lalu masukan kacang panjang sisa santan & tahu. Beri kaldu jamur, garam & gula. Masak hingga mendidih. Matikan..
    5. Sayur lodeh siap di santap dengan nasi panas, bakwan jagung + krupuk. 😍🤩😋.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT