Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Bakso ayam

    By
    on
    July 7, 2020

    Bakso ayam. Bakso ayam mixture, chilled and ready to be cooked. Preparing ground chicken mixture for bakso ayam. It is very simple to prepare the ground chicken mixture for bakso ayam.

    Bakso ayam Seperti bakso dengan bahan ayam dan daging sapi, bakso kulit pisang ini juga bisa diolah untuk apa saja. Dari mulai bakso kuah, pelengkap masakan tumis. The name bakso originated from bak-so (肉 酥, Pe̍h-ōe-jī: bah-so·), the Hokkien pronunciation for "fluffy meat" or "minced meat". Kamu dapat memasak Bakso ayam menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakso ayam

    1. Persiapkan 250 gr ayam filet (frozen).
    2. Persiapkan 4 sdm tapioka.
    3. Kamu memerlukan 1 putih telor.
    4. Kamu memerlukan 1 sachet royco ayam.
    5. Bahan 1 sdt bawang bubuk.
    6. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
    7. Persiapkan Air kulkas.
    8. Kamu memerlukan kuah.
    9. Kamu memerlukan 2 lt air.
    10. Kamu memerlukan 1 sachet royco rasa ayam.
    11. Kamu memerlukan 3 bawang putih iris tipis.
    12. Bahan 2 cm jahe iris tipis.
    13. Bahan Pelengkap.
    14. Bahan Bawang merah goreng.
    15. Kamu memerlukan Daun sledri iris lembut.
    16. Kamu memerlukan Sambal dan saos tomat.

    This suggests that bakso has Indonesian Chinese cuisine origin. Chinese influences is apparent in Indonesian food, such as bakmi, mie ayam, pangsit, mie goreng, kwetiau goreng, bakso, and lumpia. Indeed, bakso texture is quite similar to Chinese beef balls. Bakso ayam pun siap disajikan bersama pelengkapnya atau dimasak menjadi hidangan lain.

    Bakso ayam Cara membuat

    1. Potong kecil2 daging ayam filet. Kemudian blender sampai halus.
    2. Campur dengan semua bumbu..
    3. Rebus air + 2 tangkai sledri dengan api kecil..
    4. Cetak bakso dengan 2 sendok. (sy pakai sendok takar) langsung dimasukkan ke air rebusan. Sampai semua habis..
    5. Nyala api rubah ke besar. Kalau bakso sudah mengambang berarti sudah matang..
    6. Ambil baksonya dan langsung masukkan ke air kulkas. Biar kenyal. Tapi kalau suka yang lembek, ya langsung ditiriskan aja..
    7. Masukkan irisan bawang putih, jahe, royco ke air rebusan bakso. Tes rasa..

    Jika Anda hendak menyimpan bakso ayam ini dalam waktu yang cukup lama, masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di dalam. Resep Bakso Ayam yang kenyal & enak. Lagi pegen mam bakso ,,,tp kalo beli keqnya ragu dgn dagingnya krn srg dii isu kan daging bakso terbuat dr daging tikus,,iiihhh.ngeri jg.mending buat sndr ,,cm krn disini susah cr daging sapi,,lagian ortu kdg larang mam daging sapi,,jadi pakai kaldu. Resep Cara Membuat Bakso Ayam – Siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini. makanan yang sangat khas di Indonesia ini memang sangat enak. Beragam bahan yang digunakan untuk membuat bakso ini menjadi enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT