Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kering Tempe

    By
    on
    July 23, 2020

    Kering Tempe. Resep Kering Tempe – Tempe adala salah stau jenis makanan yang tidak bisa dilepaskan dari masyarakat Indonesia. Bukan hanya rasanya yang lezat saja. Lebih dari itu, tempe juga memiliki.

    Kering Tempe Namun, teknik pembuatan tempe di Indonesia secara umum terdiri dari tahapan perebusan. Kering tempe is a sweet treat that can help bring to life even the dullest of plates of rice. Resep untuk membuat kering tempe yang pedas, manis, dan enak tidaklah rumit, serta mudah saja cara membuatnya. Kamu dapat memasak Kering Tempe menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kering Tempe

    1. Kamu memerlukan 1 papan tempe berat 450 gram.
    2. Persiapkan Bumbu dicincang halus:.
    3. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 3 buah cabai merah besar.
    6. Persiapkan Bahan lainnya:.
    7. Bahan 1,5 cm jahe, memarkan.
    8. Bahan 2 cm lengkuas, memarkan.
    9. Persiapkan 2 lembar daun salam, robek kasar.
    10. Persiapkan 3 lembar daun jeruk, robek kasar.
    11. Kamu memerlukan 75 gram gula palem, sisir halus.
    12. Persiapkan 1 sdt garam (tambahkan jika kurang asin).
    13. Persiapkan 1,5 sdm kecap manis.
    14. Persiapkan 1 sdm air asam jawa.
    15. Kamu memerlukan 2 sdm minyak untuk menumis.

    Bagi Ibu-ibu pemula, disarankan untuk bisa membuat masakan keringan yang. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Bisa jadi persediaan kalau Anda telat memasak sahur, Anda sudah punya lauk yang enak dan bisa langsung disantap dengan. Siapa sich yang tidak kenal kering tempe?

    Kering Tempe Langkah-langkah

    1. Iris korek api tempe lalu goreng secara bertahap hingga kering. Angkat tempe, tiriskan, dan sisihkan..
    2. Panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah dicincang hingga kering. Gunakan api kecil untuk menumis..
    3. Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan dan jeruk. Tumis sampai daun mengering..
    4. Masukkan gula palem, garam, kecap manis, dan air asam. Masak hingga gula terkaramelisasi..
    5. Masukkan tempe dan aduk rata. Cicipi rasanya dan angkat..
    6. Kering tempe bisa disimpan di dalam toples di suhu ruang dan awet selama seminggu..

    Kering tempe bisa jadi alternatif lauk saat tidak sempat memasak, apalagi ketika kamu telat bangun. Selain rasanya enak, makanan ini bisa bertahan cukup lama, yakni sekitar tiga pekan. Untuk membuat kue kering tempe, Anda hanya membutuhkan bahan-bahannya yang sederhana. Anda dapat menyiapkan bahan-bahan yang mudah di beli di warung-warung atau pasar sekitar Anda. Tempe bacem, mendoan, keripik tempe, dan kering tempe.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT