Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju

    By
    on
    July 9, 2020

    Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju. Kemaren bikin donut, sekarang bikin roti sobek. Resep Roti Kukus – Di antara jajaran kue tradisional Indonesia, pasti mengenal yang namanya roti kukus mekar. Roti kukus atau biasa disebut bolu kukus ini sangat Perpaduan antara rasa coklat dan pandan membuat roti kukus ini semakin istimewa.

    Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju Roti isi coklat keju memiliki tekstur yang lembut dan memiliki adonan coklat dengan keju instan di dalamnya. Membuat roti isi keju sebenarnya sangatlah gampang, Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah seperti di toko-toko roti yang ternama. Isi, rebus susu dan keju hingga larut. Kamu dapat memasak Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju

    1. Kamu memerlukan 10 sdm Tepung Terigu.
    2. Kamu memerlukan 3 batang Coklat Putih @42gr.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Mentega.
    4. Kamu memerlukan 1 butir Telur (pisahkan).
    5. Kamu memerlukan secukupnya Perisa Vanilla.
    6. Persiapkan secukupnya Keju Balok.

    Tambahkan pasta pandan, putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bolu kukus keju tanpa mixer, resep bolu kukus keju amanda, bolu kukus keju mekar, resep bolu kukus keju coklat, resep bolu kukus keju ncc, resep brownies Memang tidak akan mengembang, jadi isi agak banyak. Jadi deh, roti kukus tanpa tepung siap sajikan dan dinikmati hangat. Resep Japanese Milk Bread, Roti Sobek Jepang.

    Roti Sobek Kukus rasa Mousse Coklat Putih isi Keju Cara membuat

    1. (Buat white chocolate mousse dahulu) – Lelehkan coklat putih dan mentega. Aduk rata. Diamkan sebentar hingga tidak terlalu panas. – Campur kuning telur dg perisa vanilla. Aduk rata. – Campur putih telur dg perisa vanilla. Aduk hingga mengembang. – Campur lelehan coklat putih dan mentega dg kuning telur. Aduk rata. (Bila bergerindil lanjutkan saja mengaduk). – Campur bahan di atas dg putih telur. Aduk kencang hingga campuran halus mengental. – Diamkan 3jam di kulkas..
    2. (Adonan) – Campur mousse dg tepung. Uleni hingga kalis. – Ambil bulatan kecil lalu isi dg potongan balok keju. – Ulangi hingga adonan habis. – Letakkan adonan dalam cetakan secara rata menyeluruh. – Kukus selama 60 menit dg api sangat kecil..

    KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Roti Sobek perpaduan unik isi Coklat & Keju. Halo pelanggan setia Sari Roti, Untuk saat ini kami melayani pengiriman pulau JAWA. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Nah bunda bagaimana cara membuat Roti Sobek Empuk Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak roti sobek lembut berikut ini Nah mousse coklat alpukat ini tentunya berbeda dengan mousse yang terbuat dari putih telur atau krim kental yang dikocok kaku, mousse ini lebih padat dan creamy karena kandungan alpukat pada bahan penyusunnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT