Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Tempe Stick Crispy

    By
    on
    July 12, 2020

    Tempe Stick Crispy. Crispy kering tempe recipe (sweet, sticky tempe) Kering tempe is a sweet treat that can help bring to life even the dullest of plates of rice. This sweet, sticky tempe is something you can serve right away or save for later and sprinkle over plain steamed rice for a quick snack. Lihat juga resep Tempe Stick Crispy enak lainnya.

    Tempe Stick Crispy Lightly coat the tempeh with flour, then dip in the egg mixture until coated. Crispy Tempe Sticks merupakan salah satu resep olahan tempe yang harus Bunda coba dirumah! Resep tempe yang satu ini sangat unik karena bisa dijadikan cemilan sehat. Kamu dapat memasak Tempe Stick Crispy menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tempe Stick Crispy

    1. Bahan 1 papan tempe.
    2. Persiapkan 1 butir telur.
    3. Kamu memerlukan 1 bungkus bumbu racik tempe.
    4. Kamu memerlukan 8 sdm tepung panir.
    5. Bahan secukupnya Air.

    Tempe merupakan salah satu olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak vitamin bagi kesehatan tubuh. Tempe juga telah menjadi makanan khas Indonesia. Indonesian crispy fried tempe/tempeh (soybean cake) sticks with a delicious coating of spicy kecap manis sauce. Tempeh Kecap – Fried Tempeh in Sweet Soy Sauce Many Indonesian tempeh dishes start by deep-frying tempeh slices until golden brown and crispy, then further dress with a choice of sauce or dressing.

    Tempe Stick Crispy Cara membuat

    1. Potong memanjang tempe..
    2. Larutkan bumbu racik dengan air,masukan potongan tempe. Celupkan pada kocokan telur,baluri tepung panir.
    3. Goreng hingga berubah warna kuning keemasan,angkat & tiriskan.
    4. Tempe siap untuk di santap.

    Bosan dengan olahan tempe goreng yang itu-itu saja? Yuk berkreasi membuat stick tempe crispy. Tidak sulit kok membuat hidangan ini. The beans are knit together by a mat of white mycelia (part of fungus). The fermentation made the protein more digestible and is a good source of fiber (see more in Wikipedia).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT