Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Bolu Tape Keju (Putih Telur)

    By
    on
    July 13, 2020

    Bolu Tape Keju (Putih Telur). Enak Wangi & Lembut 👍👍 – Mells Kitchen Habis buat Kue kering (kuker) pasti banyak putih telurnya yah. Cara membuat Bolu Tape Keju terbilang tak sulit, bahannya juga sederhana dapat dibeli di minimarket atau di pasar. Apabila bolu sudah terlihat matang dan kecokelatan, segera keluarkan dari oven.

    Bolu Tape Keju (Putih Telur) Kali ini dapur bangbay bikin bolu tape keju yg super lembut,enak banget dan dijamin antigagal ya. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Bolu Tape Keju, bolu yang dibuat menggunakan tape singkong dan ditaburi keju di atasnya. Bolu ini disukai banyak orang karena kelezatan rasanya. Kamu dapat memasak Bolu Tape Keju (Putih Telur) menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Tape Keju (Putih Telur)

    1. Bahan Tape 200 gr (matang).
    2. Persiapkan 200 gr Tepung terigu (segitiga).
    3. Kamu memerlukan 2 sdm tepung maizena.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt vanilli.
    5. Persiapkan 1 sdt sp.
    6. Kamu memerlukan Putih telur 4 (sisaan buat roti).
    7. Persiapkan 3 Telur utuh.
    8. Kamu memerlukan 200 gr Mentega.
    9. Kamu memerlukan 3 sdm SKM.
    10. Persiapkan 200 gr Gula pasir.
    11. Bahan Keju parut.

    Bolu Zebra Putih Telur Empuk Tanpa Pengembang. Chewy Banana Brownie Brownies Pisang Coklat Anti Gagal. Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Cassava Cake adalah bolu yang terbuat dari tape singkong dengan Topping Keju Dadu diatasnya.

    Bolu Tape Keju (Putih Telur) Cara membuat

    1. Oles loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu.
    2. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat (api bawah) api atas 160 derajat (api bawah).
    3. Lumatkan tape hingga halus (pake garpu saja).
    4. Lelehkan margarin. Dan dinginkan.
    5. Mixer telur (putih dan telur utuh), gula, vanili, SP, SKM sampai mengembang (kurleb 10 mnt).
    6. Masukkan tepung terigu dan maizena dengan cara mengayak. (Campur dengan cara membalik2 saja).
    7. Campurkan tape yg sudah di lumatkan.
    8. Masukkan mentega yg sudah di lelehkan. Campur hingga tercapur dengan baij.
    9. Tuangkan kedalam loyang. Hentak2an agar tdk ada udara di dalam adonan dan rata..
    10. Panggang dengan suhu 170 derajat (bawah) dan 160 derajat (atas) selama 50 menit.
    11. Setelah di panggang 20 menit. Keluarkan dan taburi dengan keju yg sudah di parut. Panggang kembali hingga matang.

    Bolu tape juga bisa dikreasikan dengan berbagai macam toping. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya. Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. Cocok deh buat camilan saat minum teh panas Selain dibikin kue bolu kukus, bolu panggang, cake keju putel, cake tape, brownies, rainbow cake, chiffon cake, Kue Bolu Kukus Zebra dan bolu gulung. Nikmati cake tape keju homemade buatan Anda bersama teh hangat atau kopi favorit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT