Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap RESEP RUJAK BUAH – DAPUR MARISA

    By
    on
    July 5, 2020

    RESEP RUJAK BUAH – DAPUR MARISA. Cuaca yang panas memang paling enak jika makan hidangan yang segar-segar, seperti rujak buah. Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini. Ngerujak siang-siang udah pasti seger banget.

    RESEP RUJAK BUAH - DAPUR MARISA Rujak cingur asli Surabaya umumnya berisi buah-buahan rujakan seperti mentimun, bengkuang, mangga muda, nanas, kedondong, dan kerahi. Bikin sendiri yuk, dari resep rujak buah Nusantara ini! COM – Rujak adalah makanan segar yang digemari oleh banyak orang. Kamu dapat membuat RESEP RUJAK BUAH – DAPUR MARISA menggunakan 12 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari RESEP RUJAK BUAH – DAPUR MARISA

    1. Bahan 1 buah pepaya.
    2. Bahan 1 saset bumbu rujak instant.
    3. Persiapkan 3 buah cabe rawit.
    4. Persiapkan 1 buah timun.
    5. Bahan 1 buah nanas.
    6. Kamu memerlukan 2 buah bengkuang.
    7. Persiapkan 500 gram buah jambu.
    8. Bahan 1/2 ons gula merah.
    9. Bahan 1/4 sdt: garam dan gula.
    10. Persiapkan 1/4 sdm kecap manis.
    11. Bahan 1/4 sdm asam jawa.
    12. Bahan 50 ml air untuk melarutkan bumbu instan dan untuk asam jawa.

    Biasanya terdiri dari potongan-potongan buah segar dengan guyuran saus yang dibuat dari gula merah yang manis dan sedikit asam dari asam jawa. Ada beberapa varian rujak, termasuk rujak manis, rujak cingur, dan rujak uleg. Khusus rujak manis, ini yang sedikit berbeda – kalau menurut saya lebih seperti salad buah 🙂. Berbeda dengan rujak uleg atau rujak cingur, karena saus bumbu dibuat kental dengan perpaduan antara petis, gula merah.

    RESEP RUJAK BUAH – DAPUR MARISA Langkah-langkah

    1. Siapkan Bahan-bahannya:.
    2. Bahan.
    3. Bahan.
    4. Bahan.
    5. Cara membuatnya: – cuci bersih buah pepaya, nanas, timun, bengkuang kemudian kupas lalu potong.
    6. Cuci bersih buah nya.
    7. Potong kemudian masukkan kedalam mangkuk.
    8. Masak bumbu instant rujak tambahkan sedikit air, masak hingga airnya menyusut.
    9. Ulek cabe, gula, garam, dan bumbu rujak tambakan gula merah dan air asam jawa, ulek hingga tercampur rata.
    10. Lalu campurkan bumbu rujak dengan buah2an yg sudah dipotong, aduk hingga tercampur rata.
    11. Rujak buah siap di sajikan..

    Ikan bandeng, digoreng renyah dan dipadukan bumbu rujak? Wah, pastinya bakal jadi santapan seru! Mari kita cari tahu cara membuatnya di sini! Agar terbiasa juga mengolah ikan sehari-harinya, kali ini Chef bagikan satu resep seru untuk dicoba di rumah. Nah, selain resep Ikan Bandeng Bumbu Rujak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT