Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Tempe Kemul with Buttermilk

    By
    on
    July 15, 2020

    Tempe Kemul with Buttermilk. Tempe kemul adalah makanan khas dari daerah Wonosobo,,ingin tahu cara membuatnya? Simak videoku yaa.jangan lupa like, subscribe, share dan commentnya. If we don't have buttermilk in the fridge, the closest substitute would be another dairy product with a little acidity added — milk with a spoonful of lemon juice or white vinegar does Incidentally, yogurt or sour cream thinned with milk (or plain water, in a pinch) also work well as buttermilk substitutes.

    Tempe Kemul with Buttermilk Tempe Kemul menjadi salah satu kudapan khas di Kawasan Dieng yang memiliki cita rasa unik dari bumbu rempah yang digunakan. Tempe Kemul yang menjadi kudapan khas Kawasan Dieng. COM – Berlibur ke Dieng kurang rasanya jika tidak mencicipi aneka kuliner lokal. Kamu dapat membuat Tempe Kemul with Buttermilk menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tempe Kemul with Buttermilk

    1. Kamu memerlukan 1 papan tempe.
    2. Kamu memerlukan Sisaan buttermilk rendaman ayam (lihat resep).
    3. Persiapkan 150 gram terigu.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm maizena.
    5. Persiapkan 1/2 sdt soda kue.
    6. Bahan 1/2 sdm cabai bubuk.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica bubuk.
    10. Kamu memerlukan 5-6 buah ice cube.

    Gefrituurde tempé in een gekruid, knapperig 'jasje'. Tempeh Varkensvleesrecepten Aziatische Recepten Indonesisch Eten Kefir Indische Snacks. Cb bang @sandiuno ke wonosobo, ada tempe kemul, istilah syar'inya ya tempe "berjubah" tmptnya bs ditunjukin @MFatavit ato @mochyidinharis #tempekemul. Resep Tempe Kemul Wonosobo – Tempe kemul merupakan makanan tradisional khas Wonosobo yang gurih dan enak.

    Tempe Kemul with Buttermilk Langkah-langkah

    1. Potong tempe sesuai selera kemudian masukkan ke buttermilk sisaan ayam. Rendam hingga permukaan tempe terendam semua. Simpan di kulkas kisaran 1 jam agar bumbu meresap..
    2. Tiriskan tempe. Beri ice cube di buttermilk. Campur dan aduk rata semua bahan kering. Koreksi rasa..
    3. Masukkan tempe ke bahan kering. Balur balurkan lalu masukkan ke buttermilk. Lakukan 2-3x sesuai selera..
    4. Goreng tempe di minyak banyak dan panas api sedang. Goreng hingga kecoklatan. Lakukan hingga tempe habis. Tempe kemul siap disajikan panas panas. Nikmat 👌.

    Nama kemul berarti selimut artinya tempenya berlapis dengan tepung. Tempe Kemul adalah makanan ringan yang terbuat dari tempe yang digoreng dengan dibalut gandum, pati / tepung singkong juga tepung beras dan biasanya ditambah daun kucai untuk pelengkap. Kemul dalam bahasa Jawa berarti selimut. Makanan ini umumnya disuguhkan dalam keadaan panas. Related: What is Buttermilk and What Does.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT