Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum)

    By
    on
    July 16, 2020

    543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum). Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan. Dimsum Ayam, Udang, Ikan, Ceker (Rekomended). Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu.

    543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum) Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. SHUTTERSTOCK/ARIS SETYAIlustrasi cilok terbuat dari tepung sagu dan tapioka. Ciloknya enk banget, lembut walaupun dingin g keras seperti yg kdang beli diluaran keras. Kamu dapat membuat 543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum)

    1. Persiapkan Cilok ikan (lihat resep).
    2. Persiapkan Bumbu halus.
    3. Bahan 5 bh cabe rawit orange.
    4. Kamu memerlukan 5 cabe merah keriting.
    5. Kamu memerlukan Bumbu cair.
    6. Persiapkan 2 sdm saus tiram.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm kecap asin (kikkoman).
    8. Bahan 2 sdm kecap manis.
    9. Kamu memerlukan 3 sdm saus tomat / saus sambal.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt minyak wijen.
    11. Persiapkan 1 sdm margarin unt numis.
    12. Kamu memerlukan Bumbu cemplung.
    13. Kamu memerlukan 1 cm jahe iris tipis.
    14. Bahan 3 btng kayu manis.
    15. Kamu memerlukan 1 bunga lawang / pekak.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    17. Bahan 1 sdm gula pasir.
    18. Bahan 1/4 sdt garam jika perlu.
    19. Kamu memerlukan 1 gelas air sesuaikan.

    Cilok Bumbu Kacang. tepung terigu, tepung kanji, kaldu ayam bubuk, garam, merica, air hangat, daun bawang, (Bisa jg campurkan ikan tengiri/ayam giling sesuai selera). Resep Cilok Ikan Ala Chef Bernadus Priyo Widiyanto dari Zest Hotel Bandung, Yummy! Resep Cilok Dengan Bumbu Kacang Super Empuk. Cilok original seperti yang mudah dijumpai pada abang-abang penjual cilok adalah cilok Cilok yang liat dan susah dimakan akan mengurangi kelezatan dari cilok yang telah dibuat.

    543. Cilok Ikan (Bumbu Dimsum) Cara membuat

    1. Siapkan bahan bumbunya.. Haluskan cabe dan bawang putih(sy blender) lalu tumis dengan margarin.
    2. Tumis sampai harum lalu tambahkan jahe, pekak, kayu manis tumis sampai setengah kering dan harum dan tambahkan air sedikit dulu..
    3. Tambahkan saus tomat, kcp asin, kecap manis. Saus tiram tambah air sisanya aduk rata baru tambah gula dan kaldu bubuk koreksi rasa (garam sy skip krna sdh asin) dan terakhir tambahkan minyak wijen..
    4. Setelah mendidih matikan api. Saya kurangkan jumlah sausnya untuk disimpan. karena saya hanya butuh sedikit /seperlunya. sisakan di wajan. Dan masukkan cilok mateng. Aduk rata. Sajikan..😊😊👍.

    Berikut adalah resep cilok dengan bumbu kacang yang empuk Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya. Variasi lainnya juga ada cilok kuah, cilok goang, cilok goreng dan masih banyak lagi. Haluskan bawang putih, tambahkan air lalu rebus hingga mendidih. Giling daging ikan dan telur hingga halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT