Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Kulit dimsum bening

    By
    on
    July 10, 2020

    Kulit dimsum bening. Waktu cari bahan ditoko kue ternyata ada tepung tang mien. Saran saya mending habis bikin langsung diolah ya. Sebelum membuat kulit dimsum, sebaiknya kenali dan ketahui dulu jenis dan kualitas bahannya.

    Kulit dimsum bening Cara Membuat Kulit Dimsum Bening Transparan. Kalau kita berniat membuat dimsum sendiri di rumah, pastikan kulitnya bening dan transparan, ya, biar lebih khas terasa. Berikut ini cara membuat kulit dimsum bening yang bisa diterapkan agar hasilnya bisa persis seperti di restoran Chinese food. Kamu dapat membuat Kulit dimsum bening menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kulit dimsum bening

    1. Persiapkan 150 gr tepung tang mien.
    2. Bahan 50 gr tepung tapioka.
    3. Kamu memerlukan 250 cc air.
    4. Kamu memerlukan Sedikit garam.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya tepung maizena.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm minyak goreng.

    Sebelum membuat kulit hakau, pastikan dahulu kualitas bahan yang akan digunakan masih baik. Untuk membuat kulit hakau yang bening dan transparan, supaya lebih aman, gunakan tepung yang masih baru dan tersegel utuh. Cara bikin kulit dimsum bening seotentik versi aslinya bening unsplash.com Sebelum memulai meracik isinya, ada baiknya untuk memulai langkah pertama dengan cara membuat kulit dimsumnya.

    Kulit dimsum bening Cara membuat

    1. Masukkan tepung tang mien, tepung tapioka dan garam ke wadah. Rebus air hingga mendidih. Masukkan minyak goreng..
    2. Masukkan air panas ketepung. Aduk2. Lalu uleni hingga kalis. Hati2 ya. Karna adonan panas..
    3. Lalu giling adonan. Bentuk sesuai selera. Karna gak punya cetakan saya pakai gelas ya. Setelah dicetak taburi dg tepung maizena..
    4. Lakukan sampai adonan habis..
    5. Jadinya seperti ini ya.

    Walau terlihat mirip dengan siomay, tapi pembungkus yang edible ini dibuat dari bahan yang berbeda. Saat sudah dikukus di wadah bambu, tentu bentuk dan. Setelah itu ditambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Campurkan semua bahan kering untuk kulit dimsum, beri air panas sedikit demi sedikit, kemudian uleni hingga adonan kalis. Beri minyak sayur, lalu uleni lagi sampai adonan kalis dan tidak menempel di tangan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT