Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Cireng mekar merekah krispi

    By
    on
    July 22, 2020

    Cireng mekar merekah krispi. Singkong, bawang putih dihaluskan, ketumbar dihaluskan, garam, penyedap jamur. roti sobek. bubur sumsum. cireng bumbu rujak. sempol ayam. Selamat datang kembali di channel Dewi Regina. Kali ini saya akan membuat video tips cara membuat singkong goreng merekah yang.

    Cireng mekar merekah krispi Suara.com – Cireng alias aci digoreng merupakan jajanan khas Sunda yang sudah dikenal banyak orang. Bila sudah mekar tandanya bolu sudah matang. Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel di bawah ini tentang cara membuat cireng isi Bandung Sebagian testimoni dari pelanggan awal kami, mereka telah berjasa membesarkan kami. Kamu dapat memasak Cireng mekar merekah krispi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng mekar merekah krispi

    1. Bahan Adonan basah.
    2. Bahan 3 sendok tepung tapioka.
    3. Bahan 1 sendok tepung beras.
    4. Persiapkan 2 buah bawang putih.
    5. Persiapkan Sedikit penyedap rasa.
    6. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    7. Persiapkan Air secukupnya (set gelas).
    8. Persiapkan Adonan kering.
    9. Kamu memerlukan 4 sendok tepung tapioka.
    10. Persiapkan 1,5 sendok tepung beras.
    11. Kamu memerlukan Sejumput garam dan merica (optional).

    Biasanya cireng hanya dibuat dengan bahan utama berupa tepung tapioka. Padahal kita bisa menambahkan bahan-bahan lainnya sebagai kreasi unik, lho. Campuran nasi di dalam adonan cireng dijamin membuat rasa dan teksturnya semakin unik. Untuk membuat cireng krispi air yang digunakan harus dicampur dengan santan kental kemudian kita panaskan dan rebus agar menghasilkan cireng yang bercitarasa gurih dan renyah.

    Cireng mekar merekah krispi Langkah-langkah

    1. Contoh suara cispi nya bun. Cireng mekar merekah krispi
    2. Campurkan bahan basah, lalu taruh di kompor, di panaskan hingga agak transparan dan matang.
    3. Jika panasnya sudah berkurang, adonan td tuang di bahan kering, uleni serta di bentuk. Jika dirasa lengket bisa ditambah tepung tapiokanya..
    4. Goreng di minyak panas..

    Pengunaan santan kental pada cireng krispi memberikan varian yang berbeda dan rasa krispi yang gurih, dan. Biasanya cireng dijual di pinggir jalan atau kaki lima. Namun, jika ingin membuatnya di rumah, kamu bisa menemukan Cireng sendiri merupakan singkatan dari kata aci goreng. Ia juga menjadi salah satu jajanan khas Sunda. Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau sudah beberapa jam di suhu ruangan terbuka.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT